ПОДЕЛИТЬСЯ

В отношении JPMorgan Chase & Co. был подан судебный иск за взимание «заоблачных» процентных ставок и сборов с клиентов, которые использовали свои кредитные карты для покупки криптовалют, таких как Биткойн.


Брэди Такер, клиент кредитной карты JPMorgan из Айдахо, утверждает, что в январе банк начал рассматривать покупку криптовалюты как денежные авансы вместо покупок и взимать с него процентные ставки в размере 30% годовых, а также дополнительные сборы.

Иск Такера цитирует замечания главного исполнительного директора JPMorgan Джейми Даймона, сделанные им в прошлом году в отношении Биткойна, который он называл «мошенничеством», угрожая уволить любого трейдера, который будет уличен в купле или продаже цифрового актива. Позже Даймон принес публичные извинения за свои слова и даже похвалил технологию блокчейн, назвав ее «реальной».

«Похоже, что помимо увольнения своих «глупых» сотрудников, Chase решил начать штрафовать своих «глупых» клиентов: в одностороннем порядке», – пишет Такер в своем иске.

Такер хочет придать своему иску, поданному во вторник в федеральный суд Манхэттена, статус коллективного. Он ходатайствует о возмещении всех связанных с иском сборов в дополнение к 1 миллиону долларов морального ущерба. Представители JPMorgan Chase не ответили на звонок с просьбой о комментарии.

JPMorgan, Bank of America Corp. и Citigroup Inc. в этом году начали препятствовать покупкам криптовалют с помощью своих кредитных карт, опасаясь, что с таким волатильным активом, как криптовалюты, им не избежать проблем с возвратом средств заемщиками в будущем.

Такер пишет в своей жалобе, что он регулярно совершал покупки криптовалюты через Coinbase и другие биржи по своей кредитной карте, и планировал погасить займ к концу платежного цикла без дополнительных финансовых сборов. Такер пишет, что он и другие держатели кредитных карт были «обмануты».

Он и другие клиенты банка использовали свои кредитные карты для покупки криптовалют, потому что это был единственный способ приобрести их мгновенно, так как покупка их по номеру банковского счета требует нескольких дней обработки. Такер сказал, что банк никак не уведомил его о смене политики, что заставило бы его прекратить использовать кредитную карту для таких покупок и избежать сборов.

Согласно жалобе, банк начал рассматривать покупки как денежные авансы в конце января и снял со счета Такера в общей сложности $143 в виде сборов и $20,61 в процентах только в январе и феврале. Когда он позвонил в службу поддержки клиентов банка, чтобы пожаловаться, банковский служащий обвинил в данных расходах биржу Coinbase.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ