Казахстан может запретить рекламу криптовалют и ICO в СМИ

Казахстан может запретить рекламу криптовалют и ICO в СМИ

Сегодня, 11 апреля, председатель Нацбанка Казахстана Данияр Акишев, заявил, что Казахстану следует перенять пример Google, Facebook и Twitter, которые вводят запрет на рекламу криптовалют и ввести аналогичные ограничения на распространение подобной информации в национальных СМИ.


«Планируется введение запрета для финансовых и платежных организаций на проведение операций и сделок, связанных с криптовалютами. Будет правильным установить запрет на рекламу криптовалют и связанных с ними сделок в СМИ, как это уже практикуют Google, Facebook, Telegram и другие глобальные технологические компании», — заявил Акишев.

По поводу майнинга глава ЦБ Казахстана заявил следующее:

«Криптовалюты, которые майнер получает в виде вознаграждения за свои услуги, также не будут признаваться активом, финансовым инструментом или ценностью на территории Казахстана.»

Ранее мы уже сообщали о том, что главный финрегулятор страны намерен запретить деятельность криптобирж, все виды майнинга, а также покупку и продажу  криптовалют за тенге.

Вместе с тем, 27 марта тот же самый Национальный банк Казахстана запустил продажу своих краткосрочных нот (государственных дисконтированных цифровых ценных бумаг, которые первоначально продаются нацбанком по заниженной стоимости, а погашаются по номинальной стоимости) внутри страны через мобильное приложение с использованием блокчейна.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже

Источник 



Categories: Азия, Государство, Законы, Майнинг, Новости, Общество, Регулирование, Технологии

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Казахстан может запретить рекламу криптовалют и ICO в СМИ"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Диалектик
Гость

если криптовалюты
>не будут признаваться активом, финансовым инструментом или ценностью
то не попадает ли их запрет под пункт конституции и о свободе слова? ведь в таком случае криптовалюты это просто кусочки информации, а не актив, финансовый инструмент или ценность

всё равно что запретить e-mail или sms