ПОДЕЛИТЬСЯ

Криптоджекинг вырос на 4000% за первый квартал 2018 года

Криптомайнинг на базе Android-устройств испытал ошеломляющий рост на 4000% за первые три месяца 2018 года. В перспективе, согласно отчету, опубликованному Malwarebytes, общее число обнаруженных незаконных потребителей мощности достигло 16 миллионов по состоянию на конец марта.


Из этой цифры можно сделать вывод, что, похоже, прошлогодний криптобум по-прежнему в силе и только растет. Отчет Malwarebytes о тактике и методах киберпреступности за первые три месяца 2018 года показывает, что в то время как само явление «криптоджекинга» (то есть майнинга криптовалют через браузеры потребителей) выросло, обнаружение вымогателей сократилось на 35%, по сравнению с предыдущим кварталом.

Атаки вымогателей были довольно популярны в криптовалютной области и характеризуются распространением вредоносного программного обеспечения, которое, как известно, полностью блокирует доступ пользователя к ценной информации. В прошлом месяце хакеры взломали систему городского компьютерного обеспечения Атланты, требуя $51 000 в биткойнах за снятие блокировки.

При криптоджекинге же третья сторона использует возможности компьютера или другого устройства, подключенного к интернету, с целью добычи криптовалюты. И хотя по своей сути эта форма вторжения может быть не такой вредной, как WannaCry, недавно вновь заявивший о себе атакой на завод Боинг, инфекция компьютерного ПО может привести к очень сложным последствиям. Среди них наиболее опасными является кража информации.

Довольно новая тенденция была обнаружена технической поддержкой биржи Coinbase. Используя поддельные учетные записи в Twitter, а также методы оптимизации поисковой системы blackhat, мошенники выуживали у жертв учетные данные их кошельков и другую частную информацию.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ