Компания облачных вычислений Salesforce работает над блокчейн-продуктом

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания облачных вычислений Salesforce работает над блокчейн-продуктом

Генеральный директор гиганта компьютерной техники Salesforce сообщил о том, что компания работает над продуктом на основе технологии блокчейн. Компания Salesforce известна своим программным обеспечением для облачных вычислений. Прибыль компании за прошедший год составила $10,5 млрд.


Марк Бениофф, который основал компанию в 1999 году, рассказал о новостях в интервью Business Insider на конференции разработчиков TrailheaDX Salesforce 28 марта.

Бениофф сказал, что он начал изучать технологию блокчейн и криптовалюты после встречи в баре отеля, состоявшейся в январе в Давосе, Швейцария. Всемирный экономический форум, на котором он в тот момент присутствовал, совпал с конференцией по криптовалютам, и разговор с одним из участников этого мероприятия привел Бениоффа к рассмотрению способов интеграции технологии его компанией.

«Я много думал о том, какова должна быть стратегия Salesforce относительно блокчейна и криптовалют, и о том, как мы относимся ко всем этим вещам», – рассказывает он.

После разговора в Давосе, говорит Бениофф, к нему пришло понимание того, какие шаги нужно предпринять, чтобы интегрировать блокчейн и криптовалюты в инфраструктуру Salesforce.

Не раскрывая подробностей о предстоящем продукте, Бениофф говорит, что он надеется предоставить блокчейн-решение для всех клиентов Salesforce до конференции Dreamforce, которую компания проведет в Сан-Франциско 25-28 сентября.

В конце прошлого года еще один гигант, хедж-фонд AQR Incorporating (с активами в 208 млрд $) объявил о том, что приступил к изучению применения технологии блокчейн на своих торговых платформах. А китайский телеком-гигант и производитель смартфонов Huawei будет использовать технологию блокчейн для защиты прав на интеллектуальную собственность цифрового контента.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here