ПОДЕЛИТЬСЯ

По данным FSA в Японии как минимум 3 миллиона криптотрейдеров

Финансовое агентство Японии (FSA) впервые опубликовало статистику по криптовалютному трейдингу. 


Агентство FSA, регулирующее криптовалютный рынок Японии, опубликовало собранную с 17-ти зарегистрированных криптобирж в стране статистику по крипторынку.

На 31-ое марта 2018-го года в Японии торгуют криптовалютами как минимум 3,5 миллиона человек, сообщил регулятор.

Большинство криптоинвесторов по возрасту являются двадцатилетними, тридцатилетними и сорокалетними, составляя соответственно 28%, 34% и 22% от общего количество криптотрейдеров в Японии.

Согласно заявлению руководства на первой встрече исследовательской группы в начале марта, раскрытие информации является частью плана финансового регулятора увеличить прозрачность криптоиндустрии, которого агентство придерживается после сокрушительной хакерской атаки на одну из японских криптобирж Coincheck. По заявлению FSA, сбор и анализ статистики с последующим раскрытием информации по трейдингу внутри страны – это шаг к более комплексному исследованию институционных проблем криптовалютного рынка Японии.

Для сравнения, финансовый регулятор также сообщил, что число инвестирующих в маржинальную торговлю и криптовалютные фьючерсы трейдеров составляет около 142842 человек на конец марта.

Примечателена серьезная разница между показателями роста годового объема трейдинга для этих двух типов инвестиций: годовой объем биткойн-трейдинга, по данным FSA, вырос с 22 миллионов долларов в 2014-ом году до 97 миллиардов в 2017-ом, а объемы по маржинальной торговле и биткойн-фьючерсам взлетели с незначительных 2 миллионов в 2014-ом году до сногсшибательного объема в 543 миллиарда долларов в 2017-ом.

На этой неделе агентство также наложило штрафы на три криптовалютные биржи – FSHO, Eternal Link и Lastroots, приостановив деятельность двух последних.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ