ПОДЕЛИТЬСЯ

Швейцария, Казахстан и Армения поддержат РАКИБ в иске против Google и Facebook

Глава РАКИБ Юрий Припачкин заявил о том, что Швейцария, Казахстан и Армения  готовы присоединиться к иску Рос­сий­ской ас­со­ци­а­ции крип­то­ва­лют и блок­чей­на (РАКИБ) против ряда крупных интернет-компаний, запретивших рекламу крип­то­ва­лют и ICO на своих ресурсах.


«Мы при­сут­ству­ем при воз­рож­де­нии цен­зу­ры! Ин­тер­нет — это тер­ри­то­рия сво­бо­ды. У нас, рос­си­ян, есть при­вив­ка цен­зу­ры, по­это­му мы ре­а­ги­ру­ем более остро. Один из вла­дель­цев биз­не­са решил, что он впра­ве вво­дить соб­ствен­ные тре­бо­ва­ния к сво­бо­де ин­фор­ма­ции, поль­зу­ясь тем, что мо­но­по­ли­зи­ро­вал ре­сурс. В сле­ду­ю­щий раз мы столк­нем­ся с дис­кри­ми­на­ци­ей по ра­со­во­му прин­ци­пу, дис­кри­ми­на­ци­ей ве­ро­ис­по­ве­да­ния и так далее», —  заявил Юрий При­пач­кин на круг­лом столе «Ре­кла­ма в сети Ин­тер­нет: воз­мож­но­сти и ба­рье­ры для рос­сий­ско­го биз­не­са» в Тор­го­во-про­мыш­лен­ной па­ла­те РФ.

Ранее мы сообщали о том, что РАКИБ готовится подать коллективный иск против Google, Facebook и других компаний, запретивших рекламу криптовалют.

По словам Припачкина, суть претензий заключается в том, что компании, таким образом, ограничивают в информации потенциальных инвесторов:

«Все совершенные шаги — это картельный сговор с целью затормозить развитие индустрии, — считает Юрий Припачкин.

Предположительно, иск будет подан в мае те­ку­ще­го года в Нью-Йор­ке от лица крип­то­ва­лют­но­го фонда, за­ре­ги­стри­ро­ван­но­го в Люк­сем­бур­ге. Припачкин отметил, что инициативу ас­со­ци­а­ции уже поддержала часть лидеров ми­ро­во­го криптосо­об­ще­ства.

«Ас­со­ци­а­ции, объ­еди­ня­ю­щие крип­то­ин­ве­сто­ров и блок­чейн-ин­ду­стрии Швей­ца­рии, Ка­зах­ста­на и Ар­ме­нии, при­со­еди­ни­лись к су­деб­но­му иску про­тив за­пре­та ре­кла­мы крип­то­ва­лют, ко­то­рый так или иначе ввели в Google, Facebook, Twitter и LinkedIn», — со­об­щил При­пач­кин.

Ранее мы сообщали о том, что ряд крупнейших интернет-проектов, таких как Facebook, TwitterSnapchat, социальная профессиональная сеть LinkedIn и интернет гигант Google, анонсировали решение запретить рекламу криптовалют и ICO на своих платформах.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ