ПОДЕЛИТЬСЯ

SEC снова рассматривает заявки на Биткойн ETF продукты

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) рассматривает две новые заявки на листинг биржевых биткойн-фондов (ETF) на нью-йоркской бирже NYSE Arca.


Регулятор США рассматривает возможность разрешения электронной бирже NYSE Arca  разместить на площадке биржевые биткойн-фонды ETF.

Обе находящихся на рассмотрении заявки поданы фирмой Pro Share Capital Management LLC. Компания является сравнительно небольшой, с 30 миллиардами долларов в управлении, и широко известна своими ETF продуктами, каждый из которых имеет фокус или стратегию.

Заявки были поданы на два продукта: Pro Shares Bitcoin ETF и Pro Shares Short Bitcoin ETF. По задумке организаторов, индивидуальные инвесторы смогут получить прибыль от децентрализованной валюты, не имея криптокошелька или технических познаний.

Однако, недавний опыт запуска криптофьючерсов Cboe и CME, по мнению некоторых членов криптосообщества, показал, что выход нового криптоинструмента на широкий рынок может иметь негативные последствия на цену актива, и поэтому часть сообщества обеспокоена потенциальным запуском Short Bitcoin ETF.

Новый виток рассмотрений и обсуждений запуска криптофондов может быть вызван восьмистраничным письмом регулятору от президента и управляющего директора Cboe Криса Конкэннона, опубликованном в прошлом месяце примерно в это же время, когда SEC начала рассматривать заявки на размещение Pro Shares, где Конкэннон заявил:

«Хотя связанные с криптовалютами вклады действительно могут вызвать достаточно специфических проблем, Cboe глубоко убеждена, что подобные вклады не требуют существенного пересмотра устоявшихся правил для оценки, связанной с определением стоимости, ликвидности, сохранности, арбитража и обращения. Скорее, каждый криптовалютный фонд и связанные с криптовалютами вклады в его основе, должны быть оценены на индивидуальной основе схожим с прежними фондами и их активами способами.»

Представители регулятора США открыты для обратной связи до 19-го апреля и призывают ответить на десяток вопросов, которые затрагивают темы от принципов работы фондов до последствий форка, если таковой будет. SEC также ставит в 11-ом пункте вопрос о том, «как инвестор может оценить стоимость акций в свете рисков потенциальной манипуляции ценами, мошенничества и значительного разброса цен на спот-цены биткойна на рынке».

Согласно письму SEC от 18 января, написанному Даль Блассом, директором отдела управления инвестициями SEC, существуют «определенные проблемы, которые необходимо изучить, прежде чем спонсоры начнут предлагать эти средства розничным инвесторам». Таким образом, спустя несколько месяцев комиссия вернулась к рассмотрению заявок, а Биткойн-рынок оживился. Тем временем, в середине февраля регуляторы Канады одобрили создание первого блокчейн-биржевого фонда (ETF).

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ