Инвестиционный стратег Credit Suisse покидает банк, чтобы открыть криптобизнес

Сотрудник Credit Suisse покидает банк ради крипторынка, и он не единственный

Швейцарский международный инвестиционный банк Credit Suisse Group AG, похоже, не ценит продвигающих криптовалюты сотрудников.Брайан Витц, инвестиционный стратег и консультант по криптоинвестициям, проработавший в финансовом конгломерате 5 лет, уходит из банка и открывает свою криптофирму.


Инвестиционный стратег Брайан Витц предпринимал попытки вовлечь банк Credit Suisse в криптопроекты для сохранения конкурентоспособности финансового гиганта на мировом рынке. В Linkedin профиле Витца указано, что он занимал позицию «инвестиционного стратега и советника по блокчейну и криптоактивам». Также Витц руководил блокчейн-проектами технического департамента банка.

Credit Suisse — не единственный швейцарский банк, с настороженностью относящийся к криптовалютам. Швейцарская компания UBS Group AG, предоставляющая финансовые услуги по всему миру, также предпочитает не связываться с крипторынком и требует, чтобы сотрудники компании запрашивали разрешение на торговлю криптовалютами даже с личных счетов. Правда, в декабре 2017-го года стало известно, что UBS вместе с Credit Suisse и Barclays все же запускают собственную платформу на Эфириуме, а сам Credit Suisse организовывает конференции по цифровым активам и блокчейну.

Европейский Nordea Bank более радикален в своей криптополитике: он вовсе запретил сотрудникам владеть криптовалютами, в результате чего сотрудники и профсоюзы Дании подали на банк в суд.

Витц не первый сотрудник Credit Suisse, покинувший традиционную банковскую систему ради собственного блокчейн-проекта. Бывший глава по цифровым продуктам Credit Suisse Марко Абель запустил собственную инвестиционную платформу на блокчейне Эфириума, Tend, которая позволяет инвестировать и получать информацию об истории владения винтажными автомобилями, произведениями искусства и схожими предметами коллекционирования.

«Этот проект, главным образом, демократизирует доступ к очень ценным активам, делая их доступными для более широкой аудитории на планете. Я считаю это очень красивой целью», – заявил Абель на мероприятии в честь запуска Tend.

Другой бывший сотрудник Credit Suisse Николай Сторонский основал альтернативный банковскому продукт Revolut, собрав в прошлом году средства для запуска криптовалютной торговли, запустив в январе совместно с Bitstamp мобильный электронный кошелек для мгновенного обмена трех криптовалют (BTC, LTC, ETH).

Данный тренд не ограничивается Credit Suisse. Так, бывшая сотрудница JPMorgan Chase & Co. Блайт Мастерс стала со-основателем фирмы Digital Asset Holdings, которая разрабатывает решения для финансовых институтов на базе технологии распределенного реестра.

Большинство сотрудников, сменивших традиционный банкинг на сферу новой революционной технологии зачастую конкурируют с бывшими работодателями, которые доминировали в индустрии годами.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Банки, Без рубрики, Бизнес, Новости, Персоны

Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of