Японский финрегулятор приостановил работу еще двух криптовалютных бирж

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский финрегулятор приостановил работу еще двух криптовалютных бирж

Управление финансовых услуг Японии наложило штрафы на три криптовалютные биржи после проверки их торговых платформ. Двум из них было приказано приостановить операции. Чиновников не устраивают меры, принимаемые данными биржами для предотвращения отмывания денег и системных рисков.


Санкционированные криптоплатформы – FSHO, Eternal Link и Lastroots – получили от FSA указание улучшить их бизнес-процессы. По заявлению ведомства, санкции были наложены из-за неудовлетворительных процедур по предотвращению отмывания денег и минимизации системного риска.

Японский финансовый регулятор приказал двум торговым площадкам приостановить их деятельность на два месяца. Eternal Link должен прекратить деятельность с пятницы, 6 апреля, а FSHO было сказано сделать то же самое 8 апреля, сообщает Reuters. Lastroots получила приказ «улучшить свою практику».

Ожидается, что министр финансов Японии представит полные результаты расследований, проведенных FSA в отношении бирж, в ближайшее время.

Агентство заявило, что операторы, которым был отдан приказ на приостановку деятельности, не проводят тщательной проверки крупномасштабных операций и не приняли необходимых мер «для обеспечения достойного и гарантированного функционирования биржи». По данным японской прессы, Bit Station была наказана за то, что ее руководство оказалось причастно к хищению криптовалютных депозитов клиентов. Обвинения привели к арестам четырех представителей менеджмента данной криптовалютной биржи.

В начале февраля FSA заявила, что проверяет все криптовалютные торговые платформы в стране, включая те 16, которые не имели официальной аккредитации на момент объявления. Финансовый орган опубликовал список из 32 криптовалютных бирж, половина из которых уже получила лицензии на предоставление услуг по обмену криптовалют.

Финансовый регулятор Японии предпринял изменения после нападения на Coincheck в январе. Хакеры украли у японской биржи 58 миллиардов NEM (~$550 миллионов долларов). Власти все еще расследуют ограбление. Эксперты по кибербезопасности предупредили, что половина украденных монет NEM, скорее всего, уже отмыта в даркнете.

 

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here