ПОДЕЛИТЬСЯ

В магазин Google добавлено первое биткойн-приложение для Lightning

У Lightning Network (LN) теперь есть собственное пользовательское мобильное приложение в виде кошелька Acinq Eclair, дебют которого состоялся 4 апреля.


Кошелек в настоящее время доступен для устройств под управлением операционной системы Android, начиная с пятой версии.

Релиз представляет собой первый мобильный кошелек для основной сети Биткойна, основанный на популярном протоколе.

«Кошелек Eclair – это биткойн-кошелек следующего поколения, готовый к работе с Lightning. Он может использоваться как обычный биткойн-кошелек, а также может подключаться к сети Lightning для дешевых и мгновенных платежей», – пишет ACINQ в описании своего предложения.

С момента начала массового принятия SegWit в феврале и марте этого года, темпы развития LN значительно выросли, ведь SegWit де-факто является необходимым условием для бесперебойной работы технологии в основной сети Биткойна.

На прошлой неделе компания Blockstream представила несколько новых продуктов для Lightning, а несколько недель назад первая бета-версия для основной сети с большим успехом вышла на рынок.

Сейчас LN включает в себя 1335 общедоступных узлов и 3729 открытых каналов в основной сети Биткойна. Оплата за транзакции в сети составляет всего 1 сатоши за байт. В будущем LN должна позволить всем пользователям Биткойна отправлять транзакции почти мгновенно с комиссиями, равными долям цента США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ