Chainalysis привлек $16 млн на разработку инструмента легального соответствия для криптовалют

Chainalysis привлек $16 млн на разработку инструмента легального соответствия для криптовалют

Блокчейн-стартап Chainalysis вчера объявил о том, что привлек $16 млн инвестиций от венчурной компании Benchmark Capital. Средства пойдут на разработку нового инструмента соблюдения законодательных требований для криптовалюты, функционирующего в реальном времени.


Основанная в 2014 году, Chainalysis предоставляет криптовалютным биржам, международным правоохранительным органам и другим клиентам программное обеспечение для анализа транзакций биткойнов, чтобы помочь им соблюдать правила, оценивать риски и выявлять незаконную деятельность. В частности, компания сыграла не последнюю роль в расследовании путей пропавших во время взлома биржи Mt. Gox монет.

«Когда мы основали Chainalysis, мы поняли, что нам нужно решить, каким образом мы можем заставить новый мир финансов работать наряду со старым. Как мы в принципе можем преодолеть разрыв между банками и биткойнами?», – говорит соучредитель компании Майкл Гронагер, ранее главный операционный директор Kraken.

До сих пор программное обеспечение Chainalysis позволяло клиентам анализировать транзакции задним числом. Новый инструмент, получивший название Chainalysis KYT (аббревиатура переводится как «знай свою транзакцию»), обеспечивает анализ транзакций в режиме реального времени.

Биржам, например, это дает возможность мгновенно узнать, имеют ли они дело с доверенным финансовым учреждением или с подозрительными организациями, говорит Левин. и оперативно решить вопрос о депозите и снятии в отношении конкретного лица или организации.

Левин заявил, что быстрое расширение криптовалютной индустрии сделало такое программное обеспечение необходимостью:

«Когда мы начинали наш бизнес, биржи были намного меньше. Они могли использовать ручные проверки. Сегодня то количество клиентов, которое у них было тогда, добавляется на их платформы ежемесячно. Поэтому сегодня миллионы клиентов нуждаются в средствах автоматизации, чтобы инициировать обзоры и проводить расследования, и вам нужно, чтобы эти расследования заняли от получаса до 45 минут».

Компания уже опробовала продукт с несколькими своими клиентами, названия которых Левин не называет. Он добавляет, что по результатам они увидели «20-кратное увеличение» скорости расследований.

Программное обеспечение Chainalysis ранее поддерживало только блокчейн Биткойна, однако Гронагер и Левин заявили, что к концу 2018 года компания введет поддержку еще десяти криптовалют.

Для финансирования этого масштабного расширения компания будет использовать часть  $16 миллионов, полученных от нынешнего раунда финансирования.

Напомним, Chainalysis – это та самая фирма, которую наняла налоговая США для расследования уклонения от уплаты налогов биткойн-инвесторами. IRS далеко не единственное государственное ведомство, с которым работает фирма – главный приоритет работы Chainalysis с госорганами США – это выявление криминальных элементов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Безопасность, Государство, Криминал, Новости, Прилoжения, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of