ПОДЕЛИТЬСЯ

Центральный банк Японии убежден, что криптовалюты необходимо попробовать

Центральный банк Японии опубликовал ответы на популярные вопросы о криптовалютах, демонстрируя свою позицию по отношению к ним.


30-го марта на обучающем ресурсе руководитель информационного подразделения Банка Японии Масаси Курамото опубликовал ответы на вопросы под названием «Давайте подумаем о криптовалютах».

Публикация представляет собой резюме ответов на самые часто задаваемые вопросы о криптовалютах: об использовании криптовалют в реальном мире, в качестве платежей или переводов, их прибыльности как активов и т.д. Один из вопросов, например, гласил: «Не стоило бы нам лучше запретить что-то, чего мы не понимаем»?

Отвечая на этот вопрос, Курамото заявляет, что пока что криптовалюты не достигли целей, для которых они были изначально разработаны, а именно «более дешевых переводов» и «поддержки социально-значимой деятельности». Тем не менее, по мнению представителя банка, криптовалюты, когда достигнут высокого уровня зрелости в будущем, могут сделать жизнь людей в обществе значительно удобнее.

«Для этого, важно попробовать этот инструмент. Имеются основания верить, что со временем, существующие криптовалюты обретут новые способы применения, способствуя дальнейшему технологическому развитию», – пояснил представитель центрального банка.

Несмотря на позитивный отклик, представитель центрального банка не считает, что криптовалюты можно сравнивать с фиатными деньгами, такими как йена или доллар, так как криптовалюты не подкреплены «центральным банком, корпорацией или финансовыми институтом», и поэтому, по его мнению, им недостает доверия со стороны пользователей.

Курамото не обошел стороной тему печально известной январский кражи токенов на 530 миллионов долларов с токийской криптобиржи Coincheck, обвинив ее руководство в пренебрежением безопасностью, и пояснив, что расследования по этому делу еще не завершены. Напомним, что криптобиржа в феврале выплатила компенсации пострадавшим в результате хакерской атаки.

«Как известно во всем мире, криптовалюты в Японии пользуются популярностью, поэтому есть вероятность, что плохие парни со всего мира будут присматриваться к Японии и набираться различных навыков», – добавил представитель банка, напоминая инвесторам о мерах предосторожности при инвестировании в криптовалюты.

В середине февраля глава японского Центробанка на заседании в парламенте заявил, что криптовалюты не являются угрозой для японской йены, и он не видит в них опасности для существующих валют в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ