ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Криптосообщество подняло продажи Lamborghini, сделав марку своей иконой

Как сообщает Lamborghini, 2017 год стал еще одним рекордным годом для автопроизводителя класса люкс и седьмым подряд годом, отмеченным положительным ростом продаж. Компания продала за это время 3815 автомобилей, и многие из них были приобретены за счет криптовалютных прибылей.


#WhenLambo (когда Ламборджини?) – расхожий мем криптовалютного сообщества, который можно встретить во всех тематических ветках, где в полусерьезной манере криптоинвесторы спрашивают друг друга о своих малых и больших победах и поражениях. Для криптоманов «Ламбо» стал символом удачи, знаком того, что «жизнь удалась».

Пьетро Фриджерио, главный дилер и генеральный менеджер Lamborghini Newport Beach в Коста-Месе, Калифорния, сказал в интервью CNBC, что продажи Lamborghini выросли, когда биткойн достиг рекордных максимумов в декабре 2017 года.

«Мы перешли от одной, может быть, двух транзакций в месяц с 2013 по 2016 год к целым десяти в декабре 2017 года», – заявил он.

Особую известность приобрел покупатель Lamborghini по имени Питер Сэддингтон, 35-летний программист, живущий в Атланте, о чьей покупке Lamborghini Huracan 2015 года стоимостью в 200 тысяч долларов узнал весь мир. Сэддингтон купил автомобиль за 45 биткойнов, которые обошлись ему в 2011 году в 115 долларов.

Сэддингтон заявил в интервью Yahoo Finance:

«Покупка Ламбо за биткойн является доказательством того, что его можно использовать для реальных транзакций, приобретая действительно классные вещи. Его используют не только преступники».

Не все в криптовалютном пространстве так увлечены покупками Lamborghini как средством выставления напоказ своего новообретенного богатства.

Создатель Ethereum Виталик Бутерин, который недавно внес пожертвование в размере $1 млн в токены OmiseGO (OMG), которые будут отданы в пользу беженцев, живущих в бедности, однажды раскритиковал криптовалютных #WhenLambo-инвесторов в Twitter.

«Все криптосообщества, включая Ethereum, должны прислушаться к этому предупреждению. Нужно различать получение сотен миллиардов долларов цифрового богатства и достижение чего-то значимого для общества», – написал Виталик. «Если все, чего мы достигнем, это мемы про ламбо и незрелые каламбуры о «шартинге», тогда я уйду. Хотя у меня все еще есть огромная надежда, что сообщество сможет пойти в правильном направлении».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ