ПОДЕЛИТЬСЯ

52% американских криптоинвесторов полагают, что налоговая их не вычислит

Недавно в Twitter был проведен опрос, продемонстрировавший реакцию большинства на тему уплаты налогов с прибыли от криптоинвестирования. Лишь пятая часть участников указала, что соответствующие доходы были задекларированы, а налоги уплачены.


В опросе на тему криптовалютных налогов, опубликованном в Twitter 1 апреля, приняли участие более 9 тысяч человек.

Ok, люди в США, криптоналоги:

19% – уже подано и уплачено
17% – подачи и выплаты наготове
11% – должны подать и продать криптовалюту
53% – им никогда не поймать меня

9339 голосов (окончательные результаты)

Несмотря на положения первого и единственного руководства IRS по налогообложению криптовалют, люди явно игнорируют правила, полагаясь на то, что агентство просто неспособно идентифицировать какие-либо нарушения в этой сфере.

Более 16 миллионов американцев являются владельцами криптовалют, и неуплата ими налогов является огромной потерей для бюджета страны.

В вышеупомянутом руководстве IRS четко заявила, что в разрезе налогообложения будет рассматривать криптовалюту как собственность. Кроме того, термин «криптовалюта», согласно ведомству, включает в себя все, что считается «конвертируемой виртуальной валютой», имеющей эквивалент в реальной валюте, или она действует в качестве замены последней.

В то время как руководство не является юридически обязательным и далеко от понятия регуляторного, оно делает вполне реальным получение жестких штрафов, с которыми могут столкнуться несогласные с возложенными на них обязательствами налогоплательщики.

В некоторых случаях “налогоплательщики могут быть привлечены к уголовной ответственности за непредставление надлежащего отчета о прибыли от операций с виртуальной валютой», заявила IRS в пятницу, 23 марта.

Недавно одна из крупнейших мировых криптобирж Coinbase запустила новый инструмент расчета прибыли и убытков в рамках помощи своей пользовательской базе в плане соответствия налоговым требованиям США. Ранее, исполняя решение суда, биржа была вынуждена раскрыть для налоговой данные некоторых из своих клиентов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ