ПОДЕЛИТЬСЯ

40% всех криптовалютных краж произошли в 2018 году

Согласно исследованию, проведенному Business Insider, к исходу первого квартала этого года хакеры и мошенники уже успели «заработать» на криптовалютной отрасли $670 млн.


Данные были собраны компанией Crypto Aware, которая проанализировала информацию о каждом крупном взломе и мошенничестве, имеющем связь с криптовалютами, начиная с июня 2011 года. За это время сумма украденных цифровых активов составила $1,7 млрд, причем 40% этой суммы относятся к потерям 2018 года, львиную долю которых занимают кражи на биржах Coincheck и BitGrail.

Остальная часть украденных средств в основном поступила в пользу мошенников из карманов неопытных инвесторов, стремившихся извлечь выгоду из массивного бычьего ралли в декабре 2017 года или окупить потери во время последовавшей затем коррекции.

«Криптовалюта все больше и больше признается в качестве средства передачи стоимости, а лучшие монеты достигли исторических максимумов к концу прошлого года», – говорит основатель Crypto Aware Анна Ву в интервью Business Insider. «Это привлекло в пространство много новых, неинформированных инвесторов, которые не очень хорошо разбираются в криптовалютах, с точки зрения онлайн-безопасности и считаются легкой добычей».

Ву напоминает инвесторам, что перегретый рынок не только приносит большие деньги – он также привлекает к себе внимание злоумышленников.

«Случаи мошенничества с криптовалютами и хакерских атак, как правило, возрастают каждый раз, когда на рынке криптовалют имеется значительный импульс к росту цен; поэтому будьте особенно осторожны, когда рынок бычий», – предупреждает Ву.

Анна также рекомендует инвесторам проявлять здравый смысл при инвестировании в криптовалюту:

«Фишинг-мошенничество на сегодняшний день является самым популярным типом скама, и вы можете легко избежать его, сверив адрес веб-сайта с официально опубликованным URL-адресом».

Она также добавляет:

«Если что-то выглядит слишком хорошо, чтобы быть правдой, знайте – так и есть. Инвестиционные мошенники часто пытаются заманить доверчивых инвесторов нереалистичными прибылями. Не жадничайте».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ