14% молодых японцев инвестируют в криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Опрос граждан мужского пола в Японии в возрасте от 25 до 30 лет показал, что 14% респондентов владеют криптовалютой, согласно данным, опубликованным 3 апреля интернет-журналом для молодых бизнесменов Shin R25.


4734 мужчин по всей стране приняли участие в анкетном опросе Shin R25, посвященном виртуальным валютам, с января 2018 года по март 2018 года. Согласно опросу, более четверти респондентов, которые владели криптовалютами, сообщили, что это был их первый инвестиционный опыт.

Из молодых японских мужчин, владеющих криптовалютой, 92% сказали, что они вошли на крипторынок ради инвестирования, 37,4% поддались всеобщей тенденции и 19,9% – для ознакомления, узнав о криптовалютах от СМИ.

Что касается размеров накоплений респондентов, 34,5% владеют криптовалютами на сумму менее 50 000 иен (около $469). Накопления 10,2% владельцев криптовалют носят серьезный характер, составляя 1 млн иен или более ($9,360).

Большинство респондентов, а именно 24,3%, приобрели криптоактивы в период с октября по декабрь 2017 года, в то время как 15% купили их, когда цены резко упали, в 2018 году.

Когда их спросили об их будущих планах относительно инвестиций в криптовалюту, 47,1% сообщили, что они «хотели бы активно инвестировать» в будущем и 35,4% – о том, что «не намерены продолжать».

Криптовалютный сектор Японии был потрясен в начале этого года взломом криптовалютной биржи Coincheck, в ходе которого были украдены без вести пропавшие $534 млн в монетах NEM. После взлома японское агентство финансовых услуг провело инспекции 15 незарегистрированных криптобирж в стране, в конечном итоге отправив уведомления об улучшении бизнеса 7 из них и временно приостановив операции еще двух. Также биржи Mr. Exchange и Tokyo GateWay отозвали ранее поданные заявки в японское агентство финансовых услуг и закрылись по требованию регулятора.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here