Южнокорейский регулятор потребовал от 12 криптобирж пересмотра потребительских договоров

https://news.bitcoin.com/south-korea-orders-12-crypto-exchanges-to-revise-contracts/?utm_source=OneSignal%20Push&utm_medium=notification&utm_campaign=Push%20Notifications

Сегодня южнокорейский регулятор потребовал от дюжины криптовалютных бирж обновления пользовательских контрактов, которые, по утверждению агентства, вызывают проблемы у клиентов бирж при выводе средств и, как правило, ставят интересы бизнеса впереди интересов потребителей.


По данным Yonhap, комиссия по справедливой торговле Республики Корея (KFTC), регулирующий орган страны, занимающийся вопросами экономической конкуренции, “приказал 12 криптовалютным биржам пересмотреть их контракты присоединения, которые не обеспечивают надлежащей защиты потребителей”.

Защита прав потребителей в Южной Корее регулируется несколькими законами, включая закон О защите прав потребителей, а также более конкретными законами, такими как закон О договоре присоединения, принятый 31 декабря 1986 года.

Позднее, в эпоху Интернета, он был обновлен, и ныне известен как закон О защите прав потребителей в электронной торговле. Его устав обеспечивает защиту потребителя во время онлайн-транзакций. Это основной закон, к которому апеллирует KFTC.

По этому закону, бизнес обязан раскрывать все свои преимущества и обязанности, включая то, что в США называют «мелким шрифтом». Верховный суд Кореи постановил, что стандарт представляет собой «договорные условия, которые, как правило, влияют на разумное решение потребителя заключить договор или на то, как устанавливаются цены для соответствующей сделки (например, гарантия на продукт или отказ от ответственности)».

«Согласно комиссии по справедливой торговле, – пишет Yonhap, – существующие руководящие принципы несправедливо запрещают клиентам снимать их депозиты или ограничивают список оказываемых пользователям услуг, или заставляют пользователей нести финансовые потери, когда они решают выйти из членства в данной организации».

Напомним, в феврале Служба финансового надзора Южной Кореи (FSS) объявила о проведении инспекции 20-ти зарегистрированных на национальной бирже Kosdaq компаний по подозрению в использовании анонсов о критоуслугах для искусственного повышения цен на акции.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Биржи, Государство, Законы, Новости, Регулирование

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of