ПОДЕЛИТЬСЯ

Японский мессенджер №1 Line запускает Блокчейн компанию в Южной Корее

Мобильная платформа Line Plus, дочернее предприятие самого популярного в Японии мессенджера Line, запустила аффилированную блокчейн-компанию Unblock в Южной Корее 2-го апреля.


Компания Unblock будет заниматься интеграцией технологии блокчейн в систему Line. По сообщениям компании, у приложения Line более 214 миллионов активных пользователей, 30 миллионов из которых используют в Японии сервис мобильных платежей Line Pay.

«Открытие компании Unblock говорит о том, что мы готовы инвестировать (в блокчейн — прим. ред.), чтобы играть лидирующую роль в индустрии», – заявил представитель компании Line.

В январе, Line также основала Line Financial Corp. в Токио для открытия собственного приложения  криптотрейдинга, кредитной платформы и платформы для страхования. Дочерняя компания подала в январе заявку для регистрации криптобиржи финансовому регулятору Японии FSA.

Сама  Line принадлежит корейской компании Naver, лидеру по поисковым системам на рынке, но была основана в Токио для отдаления от корейского конкурента Kakao. При этом в конце марта стало известно, что стратегические планы компании-основателя KakaoTalk, мобильного мессенджера №1 Южной Кореи, также включают экспансию на новые глобальные рынки и создание собственной блокчейн-платформы.

Япония и Южная Корея показали себя как лидирующие страны на азиатском крипторынке после запрета криптовалют в Китае. В Японии вторая в мире пользовательская база криптовалют после США. Также в Японии начали признавать криптовалютные платежи с апреля 2017-го года, а финансовый регулятор страны начал выдавать лицензии криптобиржам в сентябре прошлого года. После самого масштабного взлома криптобиржи Coincheck, более жесткие регуляции и инспекции FSA в офисах компаний меняют крипторынок страны.

Пользовательская база криптовалют в Южной Корее является третьей в мире. При этом гигант из Пекина криптобиржа Huobi запустил корейское отделение 30-го марта. Корейская криптолихорадка привела к тому, что торговля криптовалютами в стране долгое время происходила с 30% наценкой, хотя так называемый «кимчи премиум» исчез в начале этого года. Прогнозы по государственному регулированию крипторынка пока туманны, а правила налогообложения планируются к выпуску только к июню.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ