ПОДЕЛИТЬСЯ

Давний спор между основателем сети Ethereum Виталиком Бутериным и самопровозглашенным «создателем Биткойна» Крэйгом Райтом далек от завершения. На мероприятии Deconomy, состоявшемся в Сеуле, Южная Корея, Бутерин публично назвал Райта мошенником. Джозеф Пун, разработчик сети Lightning и советник Omise Go, также высказал свое несогласие с утверждениями Райта о сети Lightning.


Во время сессии дебатов между Роджером Вером и директором по обеспечению безопасности Blockstream Самсоном Моу, Виталик Бутерин решил в прямом эфире ответить на некоторые претензии, высказанные Крейгом Райтом на дебатах и буквально «порвал» того на глазах у присутствующих.

«Почему этому мошеннику вообще разрешено выступать на этой конференции?», – возмутился Виталик, высказыванию которого громко зааплодировали присутствующие.

Джозеф Пун присоединился к Виталику, сказав:

«Я занимался разработкой Lightning, но я совершенно не понимаю ни слова из вашей презентации».

Чуть позже в Твиттере Бутерин поделился некоторыми своими мыслями о презентации «Биткойн, полемика о принципах» на конференции Deconomy. Фигуранты, о которых идет речь в твитах Виталика – это генеральный директор Bitcoin.com Роджер Вер и сам Райт.

Для людей, которые не поняли ни слова из того, что он сказал на конференции из-за плохого качества звука, твиты имеют больший смысл.

«Я собираюсь устроить live-твит по поводу раздела Deconomy «Биткойн, полемика о принципах», чтобы повеселиться».

Пронумеровав свои аргументы, Виталик по пунктам разбивает доводы оппонентов, особенно акцентируясь на доводах лже-Сатоши.

Среди прочего, Бутерин затронул некоторые распространенные заблуждения, касающиеся истории криптовалют и фиатных денег, а также философию децентрализованных валют.

Вот еще несколько интересных твитов от Бутерина:

«Крейг Райт начинает со следующего: «Мы будем говорить о лжи» … и хвастает, сколько у него университетских степеней….. по крайней мере, он читал Грабера».

«Следующая ложь в словах Крейга заключается в том, что» Биткойн должен быть исправлен», и что «технократы должны сделать его лучше».

«Показывает слайд, содержащий 6 диаграмм сетевых топологий, и просто утверждает, что Биткойн менее децентрализован, потому что выполняет «центральную роль», и никаких разъяснений дальше не дает».

«Ты ничего не можешь сделать как узел, если этот узел не полная нода, а это значит – майнер, а майнер сегодня – это ASICs», – цитирует Бутерин Райта, далее приводя ещё одно высказывание последнего. «Биткойн работает, потому что эти волнистые линии и называются математикой».

«и показывает на эту белиберду… двойной фейспалм….», – пишет Виталик о выступлении Райта.

«Узлы не имеют значения» — см. https://vitalik.ca/general/2017/05/08/coordination_problems.html … Серьезно, у небольших блоков есть реальные и законные функции проверки на стороне клиента. Просто прочтите эту статью.

В последнем твите под номером 62 Бутерин прямо называет Райта «сумасшедшим».

После перепалки на Deconomy, Райт также написал о собственном видении произошедшего в Твиттере, сказав, что некоторые заявления Бутерина явно преувеличены.

«У Виталика есть одна проблема… Когда мы демонстрируем, что может сделать BCH, он знает, что ETH завянет и умрет».

«Похоже, я сломал Виталика… 🙂 Он как прутик.. в следующий раз надо быть с ним нежнее».

Это не первый раз, когда Бутерин и Райт скрестили мечи.

Основатель Эфириума уже давно выразил скептицизм по поводу утверждений Райта о том, что он и есть человек, стоящий за таинственным псевдонимом Сатоши Накамото. Действительно, несколько месяцев назад Бутерин еще раз попросил Райта прекратить лгать и отказаться от претензий на то, что он создал Биткойн.

Напомним, не так давно на Райта был подан иск со стоны родственников его коллеги Дейва Клеймана. Райта обвиняют в присвоении добытых в первые годы существования Биткойна монет и интеллектуальной собственности коллеги, занимавшегося первыми разработками в области Биткойна и скоропостижно скончавшегося от внутрибольничной инфекции несколько лет назад.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ