Венесуэла предлагает покупать у России автозапчасти для “КамАЗов” за petro

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэла предлагает покупать российские автозапчасти для “КамАЗов” в криптовалюте петро

Венесуэла обсуждает возможность покупки автозапчастей для автомобилей «КамАЗ» у России за криптовалюту petro. Такое заявление сделал во вторник министр внешней торговли и иностранных инвестиций Венесуэлы Хосе Вьельма Мора на заседании двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе, сообщает ТАСС.


Как заявил глава ведомства, участники встречи рассмотрели варианты сотрудничества венесуэльской стороны с компанией “КамАЗ” “в том, что касается покупки запчастей, аккумуляторов и покрышек, а также сборки этих автомобилей” в Венесуэле и обсудили формы оплаты, в числе которых “оплата с помощью petro”, национальной криптовалюты Венесуэлы.

Министр также сообщил, что республика обсудила с Россией возможность отмены таможенных пошлин между двумя странами.

«Я говорил с замминистра промышленности и торговли РФ [Олегом Рязанцевым] о том, что Венесуэла могла бы… иметь нулевые таможенные пошлины [с Россией]», — цитирует информационное агентство Agencia Venezolana de Noticias (AVN).

Ранее мы сообщали о том, что президент Венесуэлы Николас Мадуро разрешил использовать российский рубль и еще ряд иностранных валют для покупки государственной криптовалюты El Petro.

Как известно, в январе Венесуэла выпустила собственную национальную криптовалюту, в попытке дать отпор экономическим санкциям со стороны США и ЕС. Как мы сообщали ранее, 19 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий «все транзакции» с участием «любой цифровой валюты», выпущенной правительством Венесуэлы, ссылаясь на криптовалюту, продвигаемую венесуэльскими властями, известную как «petro».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here