Майнинг с Nvidia: сильные и слабые стороны

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Майнинг с Nvidia: Сильные и слабые стороны

Видеокарты Nvidia резко превратились из любимцев геймеров в лучших друзей майнеров. Высокий спрос поднял цены и создал проблемы с наличием. В результате компания даже рекомендовала ритейлерам продавать не больше двух устройств в одни руки. Сегодня узнаем о главных достоинствах «зелёных» карт и причинах их бешеной популярности.

Преимущества видеокарт Nvidia

Энергоэффективность

«Зелёные» карты обходят AMD по параметру энергопотребления. У «красных» конкурентов большие мощности, но они и более прожорливые. Устройства Nvidia отличаются оптимизированными показателями работы и меньшим расходом киловатт. Это хорошо сказывается на счетах за электричество и окупаемости вложений.

Комфортные условия работы

Из-за сбалансированных показателей карты Nvidia меньше нагреваются и не так сильно шумят. Это делает их подходящими для установки дома — просыпаться из-за назойливого гула вряд ли придётся.

Хорошая поддержка

Майнинг с Nvidia: Сильные и слабые стороныМодели Nvidia пользуются популярностью, поэтому установить и настроить устройство для работы из-за обилия примеров в интернете проще. Отсюда следует и другой плюс: в случае возникновения проблемы онлайн-комьюнити поделится опытом и решит неполадки. В отличии от AMD, карты Nvidia не надо подвергать изменениям BIOS для оптимальной настройки. Отдельно нужно упомянуть регулярные обновления драйверов.

Так производитель проявляет заботу и повышает надёжность устройств.

Добыча без неудобств

Карты Nvidia хороши для майнинга на двух алгоритмах — Daggerhashimoto и Equihash. Пользователь получает свободу действий и может без проблем переключаться между монетами. Такое поведение очень распространено. Убедиться в этом можно на пулах с открытой статистикой, например 2miners.

Если активно следить за курсами криптовалют и делать правильные выводы, срок окупаемости вложений можно сократить.

Простая перепродажа

Популярность карт Nvidia провоцирует их периодический дефицит. Из этого следует два вывода:

  • «зелёные» карты медленнее теряют в цене;
  • геймеры с удовольствием купят подержанное устройство.

К тому же, сами игроки предпочитают именно Nvidia, а не AMD.

Недостатки видеокарт Nvidia

Проблемы с наличием

Майнинг с Nvidia: Сильные и слабые стороныУ преимущества в виде медленного снижения стоимости есть обратная сторона — сложности с покупкой. Отсутствие карт на складе заставляет покупателей оставлять предзаказы и занимать следующие партии. Сборка рига может растянуться на недели.

Высокая цена

Ещё одна обратная сторона медали. Из-за популярности «зелёных» карт среди геймеров их ценники значительно выше конкурентов AMD. Запуск майнинг-фермы обойдётся дорого. А если риг первый, этот фактор может отпугнуть от идеи добычи криптовалюты в целом.

Не лучшие результаты в Daggerhashimoto и CryptoNight

AMD сильнее в Daggerhashimoto, а Nvidia слабее в CryptoNight. Если прицеливаться к майнингу их самых популярных представителей — Эфириум и Монеро — Nvidia нельзя назвать лучшим вариантом.

Выводы

В случае с Nvidia достоинства перекрывают недостатки. Больший выбор и прибыльность поддерживаемых монет резонно требуют больших вложений на старте. К тому же, если возникнет желание продать эти видеокарты, то с этим не будет проблем. «Зелёные» устройства — хороший выбор для майнинга.

 

Автор: Михаил Королев, основатель майнин-пула 2Miners

3 КОММЕНТАРИИ

  1. RX580 и GTX1070 имеют схожие показатели при добыче Эфира, вот только разница в цене у них почти полтора раза, как и потребление не в пользу красных. Об этом в статье ни слова, равно как и о других схожих ситуациях. При сравнении следует четче показывать разницу между конкурентами. А эта статья откровенно слаба в плане сравнения. Зато про 2miners не забыли.

  2. текст писали сами боги :
    Карты Nvidia хороши для майнинга на двух алгоритмах — Daggerhashimoto и Equihash.

    ….
    AMD сильнее в Daggerhashimoto, а Nvidia слабее в CryptoNight.

  3. Думал, что это полезная статья, а оказалось набором бреда ради рекламы пула :(((((

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here