ПОДЕЛИТЬСЯ

Федеральный резерв США обеспокоен "экстремальной волатильностью" криптовалют

Во вторник член совета Управления Федеральным Резервом США призвала к скорейшему принятию мер, по отношению к биткойну и другим криптовалютам, вследствие их «экстремальной волатильности». Вместе с тем, она однозначно дала понять, что активы нового класса не представляют угрозы для стабильности экономики США.


Лаел Брейнард, которая также является членом комитета, устанавливающего размеры процентной ставки, сообщила аудитории Нью-Йорка:

«Одной из областей, за которой пристально наблюдает Федеральный Резерв, является экстремальная волатильность, которая характеризует некоторые криптовалюты. К примеру, Биткойн вырос более, чем на 1000% процентов в 2017-ом году и резко упал в последние месяцы.»

Она также заявила, что крипторынок «может привести к проблемам защиты инвестора и потребителя, и некоторые кажутся очень уязвимыми, в плане противодействия отмыванию денег». Брейнард также предупредила частных инвесторов, насчет «подводных камней таких инвестиций и возможных потерь».

С другой стороны, Брейнард отметила, что криптовалюты не представляют угрозу финансовой стабильности, учитывая, что активы не используются массово, в качестве способа оплаты, и доказательств того, что инвесторы использовали большое количество заемных активов для инвестирования в криптовалюты, пока что нет.

По данным опроса от 2018-го года от CoinDesk, 19% респондентов признались, что используют заемные средства для покупки криптовалют, а те, кто использовал, выплатили большую часть долга.

Представитель центрального банка также указала, что Федеральный Резерв продолжит пристально наблюдать за криптовалютами:

«Наша оценка этих рынков ограничена их непрозрачностью. Тем не менее, мы будем продолжать их изучать».

Ранее, Брейнард уделила внимание традиционному классу активов, таких как акции и облигации, где цены «особо чувствительны к непредвиденным сценариям». Тем не менее, она охарактеризовала общие риски для финансовой стабильности как «умеренные,» благодаря финансовым реформам после кризиса 2008 года.

Напомним, что в январе Федеральный Резерв выпустил доклад о блокчейне Биткойна, под назваием «Технология распределенного реестра и ее применение в платежах, безналичных расчетах и заключении сделок».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ