Alibaba подал иск против создателей альткойна Alibabacoin

Alibaba подал иск против создателей альткойна Alibabacoin

Китайский гигант электронной коммерции Alibaba подал иск против основателей криптовалюты под названием «Alibabacoin», утверждая, что проект использует его торговую марку.


Компания начала юридическую борьбу в понедельник, подав жалобу через окружной суд штата Нью-Йорк. Alibaba заявляет, что ответчики присвоили его бренд в попытке привлечь $3,5 млн, посредством ICO.

Юристы по вопросам электронной коммерции, работающие на компанию, написали:

«Вместо того, чтобы создавать независимую ценность своего собственного бренда в продуктах и услугах, которые они предлагают, ответчики участвуют в умышленной и согласованной кампании, призванной заставить общественность ошибочно полагать, что Alibaba является источником продуктов и услуг ответчиков, или что такие продукты и услуги одобрены или спонсируются, или каким-либо иным образом связаны с Alibaba».

Окружной судья США Кимба Вуд выдал временный запретительный ордер дубайскому фонду Alibabacoin, требуя, чтобы к 11 апреля тот выступил с разъяснениями относительно того, почему монета называется именно таким образом.

Alibaba далее утверждал, что несколько неопознанных СМИ ложно сообщили о связи между Alibaba и фондом Alibabacoin. В пресс-релизе от 26 марта фонд оспорил утверждение о том, что у него есть отношения с Alibaba, заявив, что сторонники проекта «не имеют какой-либо конкретной корреляции, аффилиата, соглашения, партнерства или какого-либо контракта с Alibaba.com».

Компания электронной коммерции добивается судебного запрета деятельности фонда, в дополнение к возмещению неуказанных убытков.

Напомним, гигант электронной коммерции объявил в марте, что собирается отслеживать логистическую информацию о 30 000 товаров из 50 стран через мобильное приложение электронной коммерции на основе блокчейна под названием T-Mall.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Альткойны, Бизнес, Криминал, Новости

Tags: , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Alibaba подал иск против создателей альткойна Alibabacoin"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Второй
Гость

Еще одно подверждение, насколько централизованные г-нокоины уязвимы.
Например, на создетелей биткоина в суд подавать невозможно, т.к. биткоин живет своей жизнью, независимой от создателей.