Южная Корея обвиняет Северную в ограблении биржи Youbit

Южная Корея обвиняет Северную в ограблении биржи Youbit

Согласно отчету Wall Street Journal, на прошлой неделе неизвестными была взломана южнокорейская биткойн-биржа Youbit. В ходе взлома было украдено около 17% ее активов. Ограбление привело к краху биржи, и следователи считают, что за ним стоит Северная Корея.


Отрезанный от остального мира из-за американских санкций, северокорейский режим находится на грани финансового кризиса. Согласно неназванным источникам, цитируемым южнокорейским журналом, криптовалюта предлагает режиму новый способ сбора денег.

Южнокорейские правоохранительные органы расследуют ограбление, и полученные в ходе следствия доказательства указывают на ответственность Северной Кореи за этот инцидент. Это не первый случай, когда Ким Чен Ына и его приспешников обвиняют в краже биткойнов.

Администрация Трампа публично обвинила Северную Корею в развязывании кибератаки WannaCry, которая искалечила больницы, банки и другие компании по всему миру в начале этого года. В минувший вторник Белый дом заявил, что атака была реализована группой Lazarus, которая работает от имени северокорейского правительства.

Радио Свободная Азия сообщило в апреле, что Северная Корея украла более $88 000 биткойнов между 2013 и 2015 годами. Также хакеры, связанные с Северокорейским правительством, украли почти 4000 биткойнов у той же Youbit в начале этого года. Из-за схожего характера последнего нападения, ожидается, что Северная Корея, вероятно, продолжит действовать в том же духе.

Youbit опубликовала сообщение об атаке рано утром во вторник, не раскрывая, сколько биткойнов было украдено, но отметив, что значительная доля ее общих активов исчезла. После ограбления биржа приостановила торги и подала заявление о банкротстве.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Биржи, Криминал, Новости

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of