ПОДЕЛИТЬСЯ

Вице-премьер: для регулирования блокчейна не требуется отдельного закона

В ходе заседания  «Интеллектуальная собственность в цифровую эпоху», первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил о том, что технология блокчейн и первичные предложения монет будут законодательно урегулированы в России, однако этот процесс не требует создания специальной отрасли права. По заявлению вице-премьера, для этих целей достаточно внести поправки к существующему законодательству. 


«Регулирование технологии блокчейн и требования к проведению ICO будут прописаны в нормативных актах министерств, но это не требует отдельного закона или создания отдельной отрасли права», — добавил Шувалов. 

Присутствовавшие эксперты поддержали идею о точечных правках в отдельных законах для каждого из направлений цифровой экономики, в частности, блокчейна, вместо кардинальных изменений законодательства.

«Применение и внедрение технологии блокчейн происходит в Роспатенте, и у нас ведется соответствующая работа. Федеральная служба по интеллектуальной собственности не может игнорировать современные технологии», — заявил глава Роспатента Григорий Ивлиев.

Ранее мы сообщали о том, что первый вице-премьер  Игорь Шувалов на встрече с журналистами заявил, что считает текущие предложения Минфина по регулированию электронных валют не более чем дискуссией.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ