ПОДЕЛИТЬСЯ

TD Bank использует публичный блокчейн для отслеживания активов

Один из крупнейших банков Канады изучает возможность использования публичного блокчейна для цифрового отслеживания активов.


В патентной заявке, опубликованной в четверг, TD Bank описал, как он может использовать публичный распределенный реестр, чтобы оптимизировать отслеживание транзакций на площадках продажи активов. В рамках этой схемы, компьютеры будут создавать блоки данных, в которых будет храниться информация о продаваемых активах, их стоимости в той или иной валюте и самих операциях.

Заявка примечательна тем, что банк собирается работать не с частным, как ряд его коллег, а именно с публичным блокчейном, в котором, согласно описанию в приложении, любые лица могут успешно утверждать транзакции.

«Одним из преимуществ регистров на основе блокчейна является публичный характер архитектуры блокчейна, который позволяет любому представителю общественности просматривать содержимое реестра и проверять право собственности», – говорится в заявлении. «Также такая бухгалтерская книга позволяет любому человеку проверить тот факт, что транзакция действительно имела место, в то время как использование децентрализованной платформы … [сводит к минимуму] риск фальсификации регистров».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ