41% опрошенных британцев считают, что блокчейн – это название модели унитаза

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

41% опрошенных британцев считают, что блокчейн – это название модели унитаза

Опрос, проведенный компанией-дистрибьютором облачного хранения intY, показал, что многие британцы до сих пор понятия не имеют, что такое криптовалюта и совсем не уверены в значении слов и фраз, относящихся к данной отрасли.


В опросе приняли участие 2000 представителей британской общественности, которым был задан набор из 20 вопросов, касающихся вычислительной техники и технологий.

Результаты показали, что четверть респондентов считают, что HTML – это текстовая аббревиатура фразы «Hi There My Love» (Привет, любовь моя).

38% опрошенных заявили, что «облачные вычисления» связаны с использованием технологий во время полета, в то время как 36 % считают, что «криптовалюта» связана с финансированием похорон.

Когда респондентов спросили «что такое блокчейн?», 41% ответили, что это название старомодной модели унитаза.

Чтобы помочь прояснить путаницу, intY решила выпустить «компьютерный словарь», который объясняет, что на самом деле означают эти технические термины.

Крейг Джозеф, генеральный директор intY, сказал:

«Теперь мы знаем, что мир IT вычислений может быть сложным, и мы считаем, что наш словарь компьютерного жаргона может просто помочь людям, ломающими голову над техническими словами и фразами, которые мы в отрасли, вероятно, принимаем как должное».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ