1 апреля Lexus объявил, что модель IS будет майнить криптовалюты во время движения

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вчера на сайте Lexus появилось объявление следующего содержания: счастливые обладатели новинки от Lexus, помимо прочих преимуществ, смогут насладиться встроенной в автомобиль функцией майнинга криптовалюты.


Путем модернизации бортовой мультимедийной системы автомобиля Lexus IS инженеры знаменитого автопроизводителя добились того, что спортивный седан способен майнить 10 самых популярных криптовалют (каких именно, не уточняется).

Количество добываемой криптовалюты напрямую зависит от скорости, с которой движется автомобиль: чем она выше, тем больше добыча. Добытую криптовалюту будут принимать к оплате все сервисные центры Lexus.

Резонное удивление, возникающее от того, что компания таким образом поощряет высокоскоростное вождение, однако, в конце чтения переходит в смех: таким образом компания разыграла своих приверженцев 1-го апреля.

«Данная информация – это всего лишь первоапрельская шутка, Lexus IS не располагает технологиями майнинга криптовалют», – говорится под объявлением.

Однако, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. Автопроизводители все пристальнее присматриваются к блокчейну и криптовалютам. Компания Ford собирается запатентовать систему управления дорожным трафиком с помощью криптотехнологии, Audi использует блокчейн для мониторинга авто и финансов в дистрибьюторской сети, а концерн Daimler, всемирноизвестный своими брендами Mercedes-Benz и Smart, объявил о запуске собственной криптомонеты MobiCoin.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here