ПОДЕЛИТЬСЯ

В Западной Виргинии избирателям будет доступно мобильное голосование на базе Блокчейн

Во время предварительных выборов 2018, часть американских избирателей сможет использовать для голосования мобильное блокчейн-приложение, после запуска экспериментального проекта в штате Западной Виргинии.


Военнослужащие Западной Виргинии смогут воспользоваться недавно разработанной блокчейн-платформой для мобильного голосования на предварительных выборах в период с 23-го марта и до 8-го мая.

Платформа доступна избирателям двух округов и является совместным проектом офиса госсекретаря штата Западной Виргинии, технического провайдера Voatz, некоммерческих организаций Tusk Montgomery, New America и платформы-акселератора the Blockchain Trust.

«Пилотный проект является первым в этом роде проектом в США. В приложении для мобильного голосования используется технология блокчейн для обеспечения безопасности процесса голосования…

Для повышения доступности и доверия к нашей электоральной системе, секретарь Штата Западной Виргинии Мак Варнер уполномочил сотрудников отдела выборов реализовать пилотный проект для мобильного голосования для Праймерис 2018», – сообщается в пресс-релизе.

Избирателям, соответствующим критериям голосования, достаточно просто иметь «Мобильное устройство, совместимое с Apple или Android, и одобренный, подтвержденный штатом или на федеральном уровне, ID» для использования сервиса на базе блокчейн.

«Государства всего мира, включая Бразилию, Эстонию, Данию, Южную Корею и Швейцарию, активно внедряют технологию блокчейн», – отмечают представители проекта.

Напомним, в России глава избирательной комиссии также не исключает возможности использования блокчейна на следующих выборах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ