В Литве магазины United Colors of Benetton начали принимать к оплате криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Литве магазины United Colors of Benetton начали принимать к оплате криптовалюты

В Литве популярный бренд одежды массового рынка, United Colors of Benetton, начинает принимать криптовалюты, в качестве способа оплаты.


Литовские магазины сети United Colors of Benetton опубликовали видео-анонс о старте приема криптовалютных платежей. Магазины популярного бренда будут принимать Эфириум, Биткойн, Dash, Nem и Steem.

Со-владелец франшизы Артурас Зуокас уверен, что «в будущем криптоплатежи будут доступны повсеместно»:

«Мы рады сообщить, что United Colors of Benetton в Вильнюсе первым начнем принимать криптовалюты. Мы хотели бы поддержать идею свободы и разнообразия возможностей оплаты.

Литва интересуется цифровыми платежами. Жители государства активно участвуют в формировании инфраструктуры крипторынка.

Уже сейчас вы можете расплатиться криптовалютами во многих ресторанах, магазинах, бутиках, парикмахерских, за онлайн-услуги, оплатить фитнес-тренировки в центрах Вильнюса.»

Компания будет использовать услуги CopPay, схожего с BitPay оператора криптовалютных платежей, чтобы избежать «потерь, связанных с волатильностью обменных курсов, за счет конвертации в традиционные валюты в реальном времени».

По имеющейся информации, данный шаг делает франшизу бренда первой в своем секторе, начавшей принимать криптовалюты в магазинах.

Внедрение технологий происходит в Литве очень быстро для небольшого европейского государства. Жители страны могут похвастаться 14-ым по скорости интернетом в мире, самым быстрым в мире общественным wi-fi.

В центре Вильнюса недавно был открыт Blockchain Center, на открытии которого министр экономики страны заявил:

«Потенциал очень высок, поэтому Литва должна стать важным связующим звеном для глобальной блокчейн-индустрии. Я очень рад иметь возможность заложить первый блок в этом деле сегодня.»

В начале марта также стало известно, что центробанк Литвы запланировал на 2018 год выпуск первой в мире коллекционной криптомонеты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here