ПОДЕЛИТЬСЯ

технический анализ BTC/USD

Такое ощущение, что мы подошли к очень важному моменту для биткойна в частности, и крипторынка в общем. Сверху поджимает линия даунтренда, снизу линия глобального тренда: пространства для маневра почти не осталось. Пробой ($6 600) с большой вероятностью будет означать распродажу и панику: $6 000, $5 200, $4 700, $3 700 могут перестать быть просто абстрактными числами на графике и стать вполне достижимыми.

С другой стороны, снизу линия тренда – очень сильный уровень и отсюда вполне можно ожидать если не разворота, то движения к $7 800 и ухода обратно вниз к линии поддержки (дальше смотреть по ситуации). Такой сценарий сейчас тоже имеет право на жизнь.

технический анализ BTC/USD

Итак, для начала разворота сейчас необходимо взять 3 важных уровня: $7 260, $7 800 и закрепиться выше $8 100. В противном случае медвежий тренд продолжается.

По коротким (2 и 4 часа) индикаторы пока не говорят о развороте, скорее можем коснуться $7 260 и пойти вниз. Покупать сигналов нет.

технический анализ BTC/USD

технический анализ BTC/USD

 

 

Автор: Alexlucky

35 КОММЕНТАРИИ

  1. Отрицание > протест > осознание > принятие > поддержка > ажиотаж. Этот психологический временной алгоритм повторялся неоднократно, почти всегда одинаково и каждый раз с большим ускорением. Прогноз очень реалистичный. Пробитие локального уровня сопротивления тому подтверждение. Новостной фон благоприятный.

      • Да запросто, вы все похоже не очень понимаете психологический момент — до 2017 биток развивался органически, плавно расширяя проникновение в экономику, весь мир с ним спокойно работал, потом спекули рванули курс вверх и вместо альтернативных безликих денег ,люди увидели вариант быстрого заработка. т.е совершенно другая установка, если его сейчас уронят до 4-5к, то те, кто в него входил, больше даже смотреть в сторону крипты не будут, особенно учитывая как закрутили гайки, и в этом опять же виновны крупные спекули и рывок в разы по цене.
        Поэтому ситуация действительно очень опасная для крипт, это как 12 летнего ребёнка-боксёра, умного, сильного, перспективного , резко ставят против мастера спорта, силы слишком не равны. Крипта должна была плавно развиваться ещё пару лет минимум, а вот как теперь будет неизвестно, особенно учитывая, что банкирская мировая власть уже скупила все топовые биржы, причём за копейки.
        С какого перепуга владельцы вдруг соглашаются продавать золотой бизнес ??
        Только если объяснили последствия отказа. Т.е идёт силовое перераспределение рынка, а эти ребята прекрасно умеют загонять всё в их рамки.
        Плюс практически всю Азию отрезали от крипты

  2. А я верю что все отрастет, правда чуток попозже. Например потому что жадность людская непобедима. Один вот этот анонимус777 первый побежит покупать на всю котлетку, когда быки вернуться. Епта, да он даже кредит возьмет и продаст имущество чтоб побольше котлетка была. А тут вещает чтоб все просело и он подешевле закупился. Видимо думает что тут зал заседания G20 и его слушают миллиарды.

    Крупные игроки в мире именно так и делают — сеют панику и с надеждой потирают руки на каждом проседании курса.

    А как все закупятся, то машина паники выключится и включат машинку с оптимизмом, положительными новостями, всякими мнениями выдающихся спецов и аналитиков. Естественно мнение аномнимуса777 будет флагманом этого движения. 🙂

    • Сейчас координаторы как раз разбираются с подобными случаями, более 70 бирж проходят проверку, меньше будет сговоров и манипуляций с курсом. А стоны на ровном месте на форумах и сайтах, мол пузырь лопается… это конечно ни на что не влияет, ну пара тысяч новичков не рискнут зайти в крипту. Капля в море. А волатильность у крипты всегда была высокой, так это же хорошо для трейдеров, можно докупиться на минимумах 🙂

    • Когда быки вернуться, то только глупцы или антиквары будут брать битки и радоваться его 2-3-ех кратному росту. А когда цена дойдёт до своих очередных максимумом, то они даже его на биржу со своего кошелька завести вовремя не смогут, из-за застрявших на месяцы транзакций))

      Те кто поумнее — будут брать Кэш, Эфир или другую крипту где будут смарт-контракты и нет таких проблем с масштабированием. Самые перспективные валюты сейчас сильнее всех и опускают, чтоб большие объемы подешевле взять за фиат или битки.

      • Совершенно согласен. Брать биток ради роста уже никто не собирается. Есть более перспективные проекты, и я не про какие-то там альткоины, а про те где капитализация более 2-3 млрд. У них проекты перспективные, направленные на создание чего-то полезного, а не просто купить биток и держать его как золотой слиток.

    • Курс будет расти (и падать!) И не потому, что я или кто то другой из нас этого хочет, а в силу объективных причин! Их множество! Сколько ни анализируй, реальность вносит свои поправки! Для этих процессов нет возмущений, идущих от наших в Вами эмоций! Наша задача видеть текущий тренд и действовать разумно!

      • график посмотри, когда было последнее крупное падение, в этом году, в прошлом году, а ты тут лепишь свою дезу про последнее падение 2013 года. Это далеко не последнее. Подтасовываешь факты, чтобы покрасивее было. Глупец

      • Ты по минутным графикам что ли смотришь?)) Ну тогда последнее падение было минуту назад, и продолжается))
        Используй хотя бы 100 дневный мувинг, глупец, и увидишь где растущий тренд, а где падающий.

        Не ждать! Продавать! Кто продал — Олдфешен по стаканам разливать! Кто не продал — Валиум покупать!))

  3. К сожалению рассматриваю наиболее пессемистичный сценарий как наиболее вероятный. Как сказал Sulejman — «катастрофа уже началась».
    Мое мнение, что на некоторый, достаточно долгий период времени (2-5 лет), рынок криптовалют будет внизу и данный этап еще не дно.

    Наличие давления со стороны регуляторов, наличие негативных новостей как со стороны майнинга, так и со стороны безопасности блокчейна.
    Отсутствие хайпа и притока новых пользователей.
    Огромное количество скама и ничем не подтвержденных альткоинов.

    Надеюсь что я ошибаюсь и мои предположения безосновательны.

        • А это уже не 23 век, а 23 палата. Предпочитать войну временной потере небольшой суммы. Нет слов. У вас странные представления о безопасности блокчейна, о влиянии количества скама на курс BTC, о действиях регуляторов. Масса таких «негативных» постов вроде вашего в последнее время появляется на различных сайтах и форумах, что конечно же отпугивает новых пользователей. Ничего удивительного. При желании можно журнал издать с позитивными новостями. А курс я думаю скоро выровняется, и через месяц-два пойдет хороший рост. Было уже подобное в прошлом году.

    • Криптовалютный стратап Coingate объявил о партнерстве с сервисом электронной коммерции Prestashop. Вместе компании установят терминалы для приема криптовалюты в 80 тысячах малых и средних магазинов в Европе. О приёме криптовалют в своих магазинах объявил итальянский ритейлер United Colors of Benetton. Помимо BTC, в United Colors of Benetton можно будет расплатиться ETH, Dash, Nem… разве это негатив? И таких новостей немало каждый день.

  4. Не сбрасываем со счетов все же востребованность Биткойна (и основных альт. криптовалют!) в качестве: а) средств для финансовых спекуляций; б) средств для перемещения и хранения финансов, относительно анонимных, если использовать специальные технические приемы; с) средств уже вовлеченных в разные коммерческие проекты; и наконец возможно самое главное д) средств, итоговое предназначение которых, изменить мировую финансовую систему! Так что паника на рынке, считаю, если будет, то будет носить временный характер, и мы будем свидетелями еще неоднократных подьемов и, естественно, падений БТС!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ