ПОДЕЛИТЬСЯ

В России скоро могут появиться легальные криптобиржи

Вчера, 29 марта, в ходе Столыпинского форума, председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам, Анатолий Аксаков заявил о том, что в ближайшем будущем в России появятся легальные криптовалютные биржи.


По словам Аксакова, в законопроекте «О цифровых финансовых активах», который сейчас проходит стадию доработки и, предположительно, будет принят в июле, будут прописаны все критерии, необходимые для создания легальной криптовалютной торговой площадки. Однако информацию о том, какими именно будут эти критерии, Аксаков пока не раскрыл.

По заявлению председателя, ввиду развития криптовалютного сектора и во избежание путаницы, из правового глоссария может исчезнуть понятие «цифровые деньги», присутствующее в поправках к Гражданскому кодексу.

“Сейчас в разных законопроектах есть разные понятия: цифровые финансовые активы, цифровые деньги. Я думаю, что они могут трансформироваться в одно общее понятие — цифровые активы. Чтобы не возникало путаницы, я думаю, цифровые деньги исчезнут из закона”, — пояснил Аксаков свою позицию.

Напомним, в ходе «Конгресса Блокчейн-РФ» Анатолий Аксаков заявил, что, в рамках нового законопроекта, для майнеров будут предусмотрены двухгодовые налоговые каникулы.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ