ПОДЕЛИТЬСЯ

Telegram привлек $850 млн во втором раунде ICO за считанные секунды

Павел и Николай Дуровы в уведомлении, подписанном сегодня Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), сообщили, что во втором раунде первичного размещения монет (ICO) Telegram Open Network (TON) они собрали $850 млн.


Хотя документ не раскрывает личностей инвесторов, сообщается, что в ICO, стартовавшем 14 марта, приняли участие 94 различных юридических лица. В графе, где заявитель указывает, какой вид ценных бумаг предлагается инвесторам, значится «договор купли-продажи криптовалюты».

Предложение было организовано в соответствии с Федеральным законом 506 (c), в котором говорится, что «компания может широко анонсировать и рекламировать свое предложение» при соблюдении определенных условий. Во-первых, все инвесторы предложения должны быть аккредитованы, а во-вторых, эмитент должен предпринять разумные шаги для проверки указанной аккредитации.

Первый раунд ICO состоялся в январе, когда компании удалось привлечь $850 млн от 81 инвестора.

По данным информационного агентства «Ведомости», одним из инвесторов первого тура ICO стал российский миллиардер Роман Абрамович, который инвестировал в TON $300 млн. Джон Манн, пресс-секретарь Абрамовича, не прокомментировал, принимал ли Абрамович участие в закрытом раунде. Однако двое других инвесторов публично выступили с подтверждением своего участия в ICO TON: основатель платежного провайдера Qiwi Сергей Солонин и глава Wimm-Bill-Dann Foods Давид Якобашвили.

Текущее регулирование ICO, осуществляемое SEC, основывается на законодательстве 1930-х годов. Один экспертов сказал в интервью Cointelegraph, что для эффективной работы ICO, властям необходимо внести поправки в постановления 80-летней давности.

Владимир Смеркис, глава фонда Token Fund и автор статей на Cointelegraph, прокомментировал эту новость в Facebook.

«Мне известно о планах провести третий раунд в декабре, который может оказаться как открытым публике, так и закрытым как предыдущие две», – пишет Владимир. «Распределение токенов предварительно запланировано также на декабрь 2018 года. Напомню, что Дуровы, в отличие от коллег по ICO цеху, собирают в фиате, а не в крипте. Судя по тренду не зря».

Напомним, вчера, воспользовавшись кратковременными техническими неполадками Telegram, мошенникам удалось собрать $1 млн в рамках якобы проводимой Павлом Дуровым лотереи.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ