Суд Массачусетса запретил 5 ICO за один день

Массачусетс выпустил 5 обвинительных актов в адрес криптостартапов за один день

Штат Массачусетс издал, как минимум, 5 обвинительных заключений в адрес различных ICO-проектов.


В американском праве досудебное урегулирование споров – это достаточно эффективный правовой инструмент, позволяющий без дополнительных временных и финансовых затрат удовлетворить требования истца, не доводя дело до суда, как такового, при обоюдном согласии сторон.

В данном случае, суд издал 5 приказов, в соответствии с заключенными сторонами (в числе которых 5 криптопроектов) соглашениями. Судебные постановления призваны предотвратить последующие судебные преследования, кроме того, они содержат описание обязательных шагов для приведения деятельности фирм в соответствие с законом.

На этой неделе обвинительные заключения были вынесены: проекту, предлагающему новые способы телевизионной рекламы, проекту, собирающему деньги для больных раком, развлекательному проекту для детей, объединению небольших инвесторов, и даже фриланс-платформе.

Проекты Across Platforms, Sparkco, Pink Ribbon, Mattervest и 18 Moons получили формальные обвинительные решения с предписаниями по исправлению ошибок и претворению мер, обеспечивающих соответствие законодательству, во избежание дальнейших судебных прений.

Проект Across Platforms, также известный как Clickable TV, является аналитической, социальной телекомпанией, которая существует уже почти 10 лет. Компания предприняла попытку запустить ICO инновационной рекламной платформы на блокчейне: в отличие от рекламы на традиционном кабельном, платформа Clickable TV предлагала дополнить рекламные ролики кликабельными ссылками, для покупки товаров с использованием токенов компании. Однако проект получил повестку в суд из-за нарушения законодательства о ценных бумагах, так как не зарегистрировался у регуляторов. По мнению штата, а также федерального правительства, любое ICO, выпускающее токен, который может торговаться на бирже как инвестиционный инструмент, является предложением ценных бумаг. Компания Across Platforms согласилась вернуть деньги инвестором и немедленно прекратила операции.

Проект 18 Moons также рассматривал возможность запуска ICO, «которое расширит развитие контента и возможностей для его распространения через платформу Planet Kids».

«Продажа токенов принесет моментальную пользу, как творческому сообществу, так и конечному потребителю: родителям и детям, кто получит пользу от постоянно меняющей вселенной глобального, локального и уникального контента, который может быть доступен с помощью наших токенов», – объясняла компания.

Проект, по своей сути, представляет собой телевидение для детей с применением криптовалют. Однако их ICO-кампания также была признана незарегистрированной продажей ценных бумаг. Проект также получил обвинительный приговор со схожими предписаниями.

Проект Pink Ribbon был организован одним человеком, с аккаунтом на Facebook, в качестве основного контакта. Он пообещал провести  ICO, чтобы поддержать семьи, которые столкнулись с раком.  Суд выслал на адрес проекта письмо с предупреждением, и в ответ организатор пообещал удалить страницу на Facebook. Однако, так как обещания он не выполнил, суд выслал ему обвинительный акт, как и другим проектам. С тех пор страница проекта недоступна.

Никто из компаний не признал открыто свои ошибки и не согласился с обвинительными заключениями.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: ICO, Без рубрики, Новости, Общество, Политика, Регулирование, США

Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of