При ввозе в Россию майнинговое оборудование теперь нужно будет декларировать

При ввозе в Россию майнинговое оборудование теперь нужно будет декларировать

Федеральная Таможенная Служба России ужесточает контроль за ввозом оборудования для майнинга.  ФТС проанализировала информацию об импорте подобного оборудования в Россию и указала на необходимость   соблюдения требований к ввозу данного вида товаров.


Оборудование для майнинга подпадает под ограничения для товаров с функциями шифрования и криптографии. Согласно Положению о ввозе шифровальных средств в ЕАЭС и вывозе с территории ЕАЭС , их перемещение осуществляется только при их наличии в едином реестре нотификаций, либо по соответствующей лицензии. С Единым реестром нотификаций можно ознакомиться здесь.

Если оборудование для майнинга, предназначенное для личного пользования, ввозится в страну перевозчиком или почтовой пересылкой по международным направлениям, оно также должно быть снабжено нотификацией на конкретную модель. Физлица, переправляющие такие товары, должны декларировать их в таможенной декларации.

По сообщению ФТС, оборудование для майнинга подпадает под действие двух технических регламентов Таможенного союза: «О безопасности низковольтного оборудования» и «Электромагнитная совместимость технических средств». Сотрудники таможни будут проводить оценку таких товаров на предмет соответствия  указанным регламентам.

Ранеемы сообщали о том, что накануне РАКИБ (Российская Ассоциация Криптовалют и Блокчейна) поддержала инициативу создания национального майнингового пула.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Государство, Законы, Майнинг, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of