Криптомайнеры возвращают к жизни швейцарскую деревню

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Крипто майнеры держат на плаву альпийскую деревушку в Швейцарии

Швейцарская деревня Гондо, расположенная на границе с Италией, когда-то была прибежищем золотодобытчиков. Сейчас, после десятилетий экономического застоя, небольшая альпийская деревушка опять славится добычей, но теперь уже цифрового золота.


Ранее известная во всей Европе своими своими золотодобывающими предприятиями, швейцарская деревушка Гондо становится снова популярной из-за майнинга криптовалют.

Население поселка составляет около 50 человек, но Гондо все еще может стать значимой точкой на карте криптомайнинга.  Биткойн-лихорадка, по мнению предпринимателей, не сильно отличается от событий столетней давности.

«То, что мы переживаем сейчас, очень схоже с золотой лихорадкой тех времен», – сообщает Людовик Томас, 26-летний глава Alpine Mining, который майнит криптовалюту в секретном, защищенном бункере без окон.

«С исторической точки зрения, это очень интересно. У нас были золотодобытчики, прославившие нас во всем мире. И теперь у нас новый класс добытчиков», – отмечает представитель администрации поселка Пол Фукс.

Глава местного органа управления признался, что он не имел представления, о чем говорили Томас и его бизнес-партнеры, когда запрашивали разрешение на организацию майнинг-бизнеса в Гондо:

«Я никогда раньше не слышал слова «блокчейн» — пришлось погуглить,» — вспоминает он.

Сейчас Томас планирует расширение бизнеса, что весьма приветствуется поселянами, которые недавно пережили большие разрушения и несчастья из-за сильнейших ливней, унесших жизни 13-ти жителей. После локальной катастрофы деревня находилась на грани вымирания.

Жители Гондо очень рады майнерам, которые присоединяются к локальному сообществу. Фукс заметил, что майнеры «уже пережили первую зиму, что не просто». Он подчеркнул, что жители деревни «очень рады видеть молодых людей».

«Жизнь возвращается», — отметил он.

Тем не менее, деревня, в которой «нет школы, магазина, пекарни или кафе» может не справиться с растущими запросами Alpine Mining. На данный момент, в поселении установлен один единственный электрический трансформатор, и треть вырабатываемой им энергии уже расходуется на майнинг.

«Майнинг часто сравнивают с золотой лихорадкой. Сейчас наступает самая криптожара. Мы не можем ждать новый трансформатор 6 — 8 месяцев «, – говорит Томас.

Тем временем, Швейцария уверенно становится криптобизнесхабом. Например, крупнейшая криптобиржа Bitfinex планирует покинуть свою нынешнюю базу в Гонконге и переехать в Швейцарию. Также, лидер китайского биткойн-майнинга, Bitmain, строит офис «Bitmain Switzerland» со штаб-квартирой в Цуге, широко известном в мире, как «криптодолина».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here