ПОДЕЛИТЬСЯ

Государственная цифровая валюта все еще находится на повестке дня китайских регуляторов

Китай все еще находится в процессе разработки государственной цифровой валюты, рассказал руководитель финансируемого правительством центра по исследованию блокчейна. Согласно сообщению Shanghai Securities News,  глава исследовательского центра Чжан Ифэн отметил, что исследования темы национальной цифровой валюты продолжаются, добавив, что предполагаемая дата запуска остается неизвестна.


Центр был сформирован, в рамках программы развития криптоиндустрии Китая, которая, как предполагается, будет полностью подчиняться Народному Банку Китая (НБК), центральному банку страны. Ранее, в марте, бывший управляющий НБК Чжоу Сяочуань, в ходе пресс-конференции высказал мнение, что развитие цифровой валюты, поддерживаемой Центральным банком,  — «неизбежно», не исключая при этом возможность создания такой цифровой валюты на основе технологии распределенного реестра.

В своих последних заявлениях глава исследовательского центра Чжан уточнил, что цифровая валюта Центрального банка не заменит существующий монетарный механизм немедленно. Как он предполагает, фиатная и цифровая валюты будут использоваться параллельно.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ