ПОДЕЛИТЬСЯ

Двух турецких имамов уволили за инвестирование в Биткойн

По сообщениям местных СМИ, два турецких имама были уволены за владение биткойн-активами. Религиозные власти Турции определили, что биткойн «не совместим с Исламом» в ноябре 2017 года.


BitcoinIt сообщает, что два религиозных чиновника в Зонгулдаке, Турция, были отстранены от должности Руководящим Советом Турции по религиозным делам.

Месит К., который занимал высшую должность в мечети, в центре города Зонгулдак, и Сатиллимис Д., который работал в соседней деревне, были уволены после расследования, проведенного советом по религиозным делам, которое вскрыло тот факт, что оба мужчины инвестировали в биткойн. Оба священника намерены обжаловать решение имама.

Месит К. признал тот факт, что совершал инвестиции в “блокчейн”, заявив, однако, что в неугодный исламу биткойн он денег не вкладывал. Сатилимис же настаивает на своей полной невиновности, утверждая, что «даже не знает, что такое биткойн». Он утверждает, что, похоже, ювелирный бизнес его жены недавно стал жертвой какого-то мошенничества.

В конце прошлого года было впервые объявлено о том, что Руководящий совет Турции по религиозным вопросам не позволит использовать криптовалюты, в рамках исламской религиозной традиции. К такому же выводу пришел и религиозный лидер Египта. Однако, существует также информация, что Турция готовится выпустить собственную виртуальную валюту, что, вероятно, сподвигнет имамов изменить свое мнение об электронных деньгах.

Напомним, что недавно в Малайзии была создана первая исламская криптовалюта, успешно прошедшая процедуру сертификации совместимости с шариатом. Также в России духовные лидеры республики Чечня обсудили вопрос о «халяльности» криптовалюты и пришли к предварительному выводу, что для мусульман в криптоденьгах нет ничего предосудительного.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ