ПОДЕЛИТЬСЯ

Футбольные фанаты во время Кубка Мира смогут платить за проживание в биткойнах

Футбольные фанаты смогут заплатить биткойнами за размещение в гостиницах во время Кубка Мира. Отели Калининграда, ожидающие гостей из 8 стран, заключили партнерское соглашение с местным оператором  криптоплатежей. Бронирование комнаты в день матча Англия-Бельгия будет стоить около 300 долларов.


Калининград, столица самого западного региона России, является одним из городов, где будут проходить матчи Кубка Мира FIFA 2018. Мундиаль, главное международное соревнование по футболу, будет проходить в России с 14-го июня по 15-ое июля. Калининград ожидает команды и болельщиков из Испании, Бельгии, Сербии, Англии, Швейцарии, Хорватии, Марокко и Нигерии.

Владельцы отелей Калининграда приняли решение предложить гостям возможность оплачивать проживание в биткойнах. По сообщениям местных новостных изданий, сеть отелей заключила партнерское соглашение с провайдером криптоплатежей для предоставления такой опции.

«Мы наблюдаем растущий интерес к криптовалютам. Они будут постепенно укореняться, в качестве способа платежа… Мы приняли решение, что фанаты должны иметь возможность оплатить наши услуги с помощью этой инновационной технологии», – сообщила менеджер Apartments Malinа Анна Субботина.

Субботина надеется, что другие отели региона также последуют примеру и предложат криптовалютную платежную опцию. Компания заключила партнерское соглашение с местным провайдером платежей Free-Kassa.

«Это для нас интересный опыт, так как мы еще пока не работали с отелями… Индустрия гостиничного бизнеса очень чувствительна к новым трендам», – отметил директор по развитию компании Free-Kassa Виталий Лавров.

Цены на проживание в городах, где будут проходить матчи, поднимаются в небеса. Калининград является одним из самых дорогих мест, где цены на определенные даты поднялись в 10 раз, по мнению PR директора Aviasales Travel Яниса Джениса:

«Забронировать комнату на 28-ое июня, когда Англия играет с Бельгией, будет стоить 18000 рублей (около 300 долларов)»

Матчи Кубка Мира пройдут на 12-ти стадионах в 11-ти российских городах. Кубок Мира впервые будет проходить в России. Также, впервые будет внедрен видео-сервис для судейства матчей.

В конце прошлого года Министерство финансов и Банк России опубликовали проект закона о цифровых технологиях в финансовой сфере, как того потребовал осенью президент Путин. Предлагаемые нововведения должны вступить в силу до 1 июля 2018 года, то есть до начала Кубка Мира.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1
Leave a Reply

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Lexx Recent comment authors
  Subscribe  
Notify of
Lexx
Гость
Lexx

На фотке не Калининград)))