Мошенники воспользовались техническими неполадками Telegram и собрали более 1млн$ от лица Дурова

2
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мошенники воспользовались техническими неполадками Telegram и собрали более 1млн$ от лица Дурова

Мошенники воспользовались техническими неполадками в работе мессенджера Telegram и опубликовали в Twitter призывы отправить по 0,5 ETH и 0,5 BTC на криптокошельки, якобы принадлежащие Дурову, «в рамках лотереи», организованной  в качестве «извинения за предоставленные неудобства».    


Пользователи сообщают, что за 1 час, до удаления постов, мошенникам удалось собрать более 2,5 тыс ETH (около 1 млн $) и неопределенное количество BTC, которые были моментально выведены на другие счета. Записи были опубликованы непосредственно под постом самого Дурова, в котором он официально сообщил о неполадках в работе Telegram в ряде стран. На текущий момент, фейковые аккаунты уже заблокированы службой поддержки Twitter.

Напомним, ранее сегодня мы сообщали о том, что в работе мессенджера Telegram произошел массовый сбой, полностью парализовавший работу платформы на несколько часов, о чем сообщили многочисленные пользователи сайта downdetector из Италии, Германии, России, Беларуси, Польши, Саудовской Аравии и других стран. Сейчас платформа вернулась к работе в режиме полной функциональности.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here