Банковские хакеры создали «огромную сеть» для отмывания денег при помощи криптовалюты

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банковские хакеры создали "огромную сеть" биткойн-майнинга для отмывания денег

Европол сообщает о том, что международная группа киберпреступников, которая украла более миллиарда долларов из нескольких банков, взламывая банкоматы, использует криптовалюту, в качестве средства для отмывания денег. Информация была обнародована после того, как сотрудничество следователей со всего мира привело к аресту вдохновителя преступного синдиката.


Агентство Европейского Союза по сотрудничеству правоохранительных органов (Европол) объявило в понедельник, что лидер киберпреступной банды, стоящей за огромным количеством вредоносных атак, был арестован в Испании. Акцию поддержали американское ФБР, румынские, молдавские, белорусские и тайваньские власти, а также частные фирмы кибербезопасности.

По версии следствия, предполагаемые преступники отправляли сотрудникам банка фишинговые письма с вредоносным программным обеспечением. Они обрушили компьютерные системы банков более чем в 40 странах, в результате чего общий ущерб составил более 1 млрд евро.

Министерство внутренних дел Испании раскрыло более подробную информацию об этом деле, заявив, что арестованный вдохновитель «Денис К.» и еще три члена банды, арестованные вместе с лидером, являются выходцами из России и Украины. В ходе рейда полиция изъяла их банковские счета, дома стоимостью в миллион евро, драгоценности на полмиллиона евро и два роскошных автомобиля.

На криптовалютных кошельках преступников, куда они переводили конвертированные украденные средства, накопилось около 15 000 BTC, сообщили в МВД РФ. Лидер банды использовал финансовые платформы Гибралтара и Великобритании, чтобы провести через них предоплаченные карты с биткойнами на балансе, а также предположительно создал «огромную сеть» для добычи биткойнов как средства отмывания денег.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here