Южнокорейский мессенджер №1 создает собственную блокчейн-экосистему

Kakao планирует расширение географии через использование блокчейн технологий

Стратегические планы компании-основателя KakaoTalk, мобильного мессенджера №1 Южной Кореи, включают экспансию на новые глобальные рынки и создание собственной блокчейн-платформы.


Cегодня оператор KakaoTalk сообщил, что планирует захватить новые рынки и расширить линейку сервисов, в том числе, за счет использования блокчейн-технологии. Джо Су-йонг, со-руководитель компании заявил, что компания Kakao уже добавила ряд информационных и технологических сервисов помимо обмена мобильными сообщениями за последние годы.

«Сейчас, с Kakao 3.0 мы будем продолжать использовать возможности для роста путем полного интегрирования сервисов  Kakao и активного участия на глобальном рынке», – сообщил Джо на медиа конференции в Сеуле.

C момента запуска в 2010-ом году, приложение KakaoTalk предлагает различные новые сервисы, включая игры и финансовые транзакции, на фоне роста числа пользователей.

Компания также заявила, что главным образом компания планирует выйти на зарубежные рынки через интеллектуальные права на музыку, анимацию, игры и видео.

«Вооружившись качественным цифровым контентом, Kakao расширится за пределы Кореи и Японии, в Китай и на Юго-Восточную Азию», – сообщили в компании.

Также IT компания пообещала углубить свои исследования и практику применения блокчей-технологий.

«Ground X, дочерняя компания Kakao, специализирующаяся на применении блокчейн-технологий, будет стремиться занять лидирующие позиции на технологическом рынке Азии…
С этой целью, Ground X откроет для широкой публики свою блокчейн-платформу, будет искать пути для обеспечения будущего роста, и предложит новые  блокчейн-сервисы в дополнение к существующим сервисам Kakao», – сообщили в компании.

В компании также заявили, что ставят своей целью активизировать сообщество разработчиков, с целью развития блокчейн-бизнеса, включая образовательные курсы и проведение конференций.

«Учитывая, что глобальная IT парадигма меняется с головокружительной скоростью в эти дни, мы будем неустанно работать над запуском сервисов, которые отвечают запросам наших пользователей путем инициирования использования новых технологий в эру интернета и мобильности, так как мы всегда были первопроходцами этого рынка», – заявил Yeo.

Мобильное приложение KakaoTalk  — не первое, решившиеся погрузиться глубже в блокчейн-технологии. Так, мобильное приложение Telegram уже собрало рекордные суммы во время проведения ICO.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Азия, Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, Прилoжения

Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of