Почта США внедряет блокчейн-технологии

Почта США собирается использовать Блокчейн технологии

Почтовая служба США (USPS) рассматривает возможность использования блокчейн-технологии для укрепления доверия к своим сервисам в цифровой среде, сообщается в опубликованных 22-го марта патентных заявках компании.


В то время, как правительственные организации США скептически настроены по отношению к криптовалютам, они осознают критическую роль, которую блокчейн технология может сыграть в их операционной деятельности. Так, почтовая служба США рассматривает возможности использования технологии для улучшения операционной деятельности и повышения доверия со стороны клиентов.

Заявка на патент от почтовой службы США под названием “Методы и системы архитектуры цифрового доверия» изначальна была подана в сентябре 2017-го года.

В заявке объяснялось, что существующая система не справляется с задачей повышения доверия пользователей, так как в ней отсутствуют надлежащие меры безопасности. Среди описанных проблем существующей системы упоминается высокая вероятность передачи  «потенциально опасных сообщений или постороннего вмешательства в почтовые отправления». Почта США добавила, что внедрить изменения в существующую систему критически важно в среде, где системы движутся к архитектуре с открытым кодом.

Некоторые из предложенных решений включали меры по усилению безопасности для пересылки электронных писем, другие предлагали обеспечить клиентов личными и публичными ключами. В качестве меры усиления безопасности было также предложено внедрение  блокчейна, что позволило бы мгновенно фиксировать факт совершения клиентом почтового отправления.

Данная патентная заявка может также означать, что почтовая служба США готова к выпуску собственного токена для использования внутри платформы. Несмотря на упоминание «специального цифрового токена», никаких деталей пока не приводится, но объясняется, что токен может быть использован для создания записей для последующего добавления на блокчейн. Этот тип транзакции мог бы служить достаточным доказательством, что конкретная операция имела место, с указанием вовлеченных лиц.

Патентная заявка является примером того, как госкомпании рассматривают варианты внедрения технологии блокчейн в существующую операционную деятельность. Очевидно, что почтовая служба США осведомлена о всех преимуществах внедрения блокчейн-технологии и даже выпуска собственных токенов. Ведь еще в 2016 году почтовая служба впервые сообщила о возможности создания внутренней криптовалюты, а также о вариантах использования технологии для отслеживания цепочек поставок. В феврале стало известно, что Почта США также рассматривает возможность обмена биткойнов.

В то же время, в индустрии логистики уже активно идет разработка проектов с использованием блокчейн-технологий. Так, немецкая логистическая компания DHL, совместно с консалтинговой компанией Accenture, создала блокчейн-решение для борьбы с контрафактом в фармацевтике.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Без рубрики, Бизнес, Новости, Общество, США

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

avatar
  Subscribe  
Notify of