ПОДЕЛИТЬСЯ

Эльвира Набиуллина: нужно поддерживать инновации на финансовом рынке, но речь не о криптовалютах

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила сегодня, что криптовалюты в их нынешнем состоянии не способны обеспечить защиту прав инвесторов, сообщает «Газета.Ru».


«В регулировании и развитии финансовой сферы мы, конечно, не должны опаздывать и отставать от развития рынка. Прежде всего, речь идет о поддержке развития новых технологий на финансовом рынке. Я здесь говорю на только и не столько о криптовалютах, которые высокоспекулятивный актив и не обеспечивают достаточной защиты прав граждан и инвесторов», — сказала Набиуллина.

По словам главы центробанка, следует делать акцент на развитие  краудфандинга, платформ по продаже финансовых услуг, реализации законодательства об удалённой идентификации.

«Поэтому, на наш взгляд, задачи развития финансового рынка стоят большие, и я надеюсь на то же плодотворное сотрудничество с сотрудниками Министерства финансов, которое мы имели в предыдущие годы», — подвела итог Набиуллина.

Глава Банка России также добавила, что криптовалюты  могут применяться для реализации различных сомнительных операций.

Как мы сообщали ранее, вчера депутатами Госдумы был представлен еще один черновик закона о цифровых активах, в рамках которого предлагается ввести в глоссарий Гражданского кодекса такие понятия, как «цифровое право» и «цифровые деньги», что согласно автором проекта, позволит защитить права инвесторов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ