80 000 новых продавцов в Европе смогут принимать к оплате криптовалюту

80 000 новых продавцов в Европе получат возможность принимать криптовалюту

Вильнюсский Coingate, криптовалютный платежный шлюз для европейских продавцов, объединяется с парижским Prestashop, решением для электронной коммерции с открытым исходным кодом. Комбинация означает, что энтузиасты криптовалюты теперь будут иметь больше вариантов применения электронных денег, и это будет способствовать увеличению принятия криптовалют в Европе.


Дмитриус Борисенка, генеральный директор Coingate, объясняет:

«Prestashop имеет идеальную клиентскую базу – от небольших до средних магазинов, которые могут использовать криптовалюты не только как инновационный и все более популярный способ оплаты, который намного дешевле, чем традиционные карточные платежи, но и в качестве большого маркетингового преимущества, которое несет в себе #биткойн».

Ожидается, что партнерство между двумя компаниями предоставит новые возможности для 80 000 европейских продавцов.

«Существует целый новый рынок людей, которые владеют всеми видами криптовалют и ищут способы их потратить», – продолжает Борисенка. «Но разрыв между клиентами и продавцами в этой сфере все еще огромен. Поэтому крайне важно обучать бизнес и поощрять его к тому, чтобы принять дальновидное отношение и преодолеть преобладающие заблуждения относительно криптовалют».

После создания учетной записи в Coingate команда обещает торговцам обеспечить их платежным модулем, устанавливаемым в несколько кликов. Помимо BTC, команда настроена на поддержку bitcoin cash и еще 50 других криптовалют. Для продавцов это единое платежное решение, использующее широкий спектр криптовалютных сетей.

Борисенка заверяет продавцов, что принимать криптовалюты в качестве способа оплаты с новым сервисом – это «абсолютно безопасно».

«Мы защищаем наших продавцов от риска волатильности обменного курса, фиксируя цену биткойна в момент покупки. Торговцы, которые предпочитают получать от нас выплаты в евро, по сути, не должны касаться криптовалют вообще – мы сами обрабатываем каждый этап процесса».

Coingate имеет 1500 счетов по всему миру, 50 000 пользователей и ежемесячный доход около €10 млн. Стартап Prestashop существует с 2007 года, и с тех пор превратился в платформу с открытым исходным кодом с более чем четвертью миллионами интернет-магазинов почти в двухстах странах.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник



Categories: Бизнес, Европа, Новости, Прилoжения, Сервисы

Tags: , , , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "80 000 новых продавцов в Европе смогут принимать к оплате криптовалюту"

avatar
  Subscribe  
Notify of
Второй
Гость

Не знаю что тут нового. На сайте CoinGate был плагин Prestashop уже года два