ПОДЕЛИТЬСЯ

Венесуэльцы смогут покупать дома и недвижимость за El Petro

Венесуэльцы смогут покупать дома и другую недвижимость с помощью своей новой национальной криптовалюты. Сделки с недвижимостью в petro будут санкционированы в апреле, сообщил президент Мадуро. Правительство также профинансирует строительство 230 000 новых домов, используя средства от предварительной продажи криптовалютной нефти.


Все граждане и юридические лица в Венесуэле теперь могут купить национальную криптовалюту через специальный веб-сайт, где вскоре они смогут и потратить свои petro. Продажа недвижимости за криптовалюту будет разрешена с 20 апреля, сказал Николас Мадуро, цитируемый Noticia al Día.

Президент Венесуэлы также сообщил, что власти создадут четыре эксклюзивные экономические зоны для стимулирования обращения криптонефти. Они будут расположены в Лос-Рокес, Парагуане, Уренье и на острове Маргарита. Товары и услуги там будут оцениваться в новой выпущенной правительством криптовалюте.

В прошлом месяце Мадуро разрешил всем сберегательным банкам страны использовать petro, как сообщал news.Bitcoin.com. Позже президент сказал, что все государственные учреждения, работающие с иностранной валютой, были проинструктированы сделать то же самое.

Мадуро сообщил, что за 30 дней пресейла petro было размещено более 200 000 заказов из 133 стран. Он сообщил местному телевидению, что общая сумма заказов составляет $5,25 млрд. Президент также сказал, что petro теперь можно купить за иностранные фиатные валюты, такие как российские рубли, китайский юань, турецкая лира и евро, а также за криптовалюты, такие, как BTC, ETH и NEM.

Ранее на этой неделе глава Венесуэлы заявил, что с момента запуска национальной криптовалюты в феврале было продано 82,5 млн petro. Социалистическое правительство в Каракасе намерено использовать часть из $735 млн, собранных в ходе предварительной продажи, для финансирования строительства 236 000 новых домов.

Власти планируют построить в общей сложности 3 миллиона единиц жилья к 2019 году в рамках грандиозной жилищной миссии, начатой в 2011 году. Строительство будет финансироваться за счет средств от продажи валюты, обеспеченной нефтью. Ожидается, что президентским указом на проект будет выделено 14 000 гектаров государственных земель.

Николас Мадуро вновь заявил о своем неприятии новых санкций, введенных Белым домом. Президент США Дональд Трамп недавно подписал указ, запрещающий американским гражданам и юридическим лицам совершать любые сделки с венесуэльскими криптовалютами.

«Венесуэла отвергает меры, направленные против petro», – сказал Мадуро, добавив, что они направлены на то, чтобы нанести ущерб экономике страны.

Также президент сообщил, что в середине апреля в Каракасе пройдет глобальное мероприятие, посвященное технологии блокчейн и криптовалютам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ