Британская благотворительная организация хочет увеличить доверие к фондам при помощи блокчейна

0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В партнерстве с блокчейн стартапов благотворительная организация Великобритании планирует увеличить доверие к фондам

Благотворительная организация Великобритании, English Heritage, курирующая такие культурно-исторические памятники, как Стоунхендж и Римский вал, рассматривает блокчейн, как один из новых способов привлечения пожертвований.


Благотворительная организация установила партнерские отношения с платформой Giftcoin, технология которой может быть использована для отслеживания донорских взносов от момента пожертвования до фактического использования.

Учреждение English Heritage, одно из семи работающих с платформой, за 2015 и 2016 год собрало пожертвований на сумму 2,5 миллионов фунтов (около 3,5 миллиона долларов), по официальным заявлениям.

Сама организация появилась относительно недавно, после того, как подотчетная правительству Великобритании автономная неправительственная компания разделилась на две структуры: English Heritage и Historic England.

В письме изданию CoinDesk директор по развитию организации English Heritage Люк Пюрсер описал данный шаг, как один из путей оптимизации работы с донорами:

«Как новая благотворительная организация, мы заинтересованы в исследовании инновационных путей вовлечения настолько широкой аудитории доноров, насколько это возможно, и мы стремимся построить отношения с донорами на основе доверия и прозрачности. Giftcoin может помочь нам достигнуть этого.»

Блокчейн стартап Giftcoin заявил, что технология будет также использоваться с целью привлечения доноров-миллениалов «в цифровую эпоху, когда доверие к благотворительным организациям и добровольческой деятельности является самым низким в истории».

Данный проект не является первым подобным в сфере некоммерческих организаций. С одной стороны, на крипторынке уже начали появляться собственные фонды, как например Pineapple, который в феврале этого года пожертвовал 5 миллионов долларов в биткойнах медицинской ассоциации на разработку методов лечения. С другой стороны, крупные международные организации уже видят пользу в использовании технологии и реализуют проекты с помощью блокчейна, как например фонд ООН UNICEF, который в феврале запустил проект «Game Chaingers», призывая геймеров майнить криптовалюту в пользу детей Сирии.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ