ПОДЕЛИТЬСЯ

Bitcoin Private объявляет конкурс грантов для проектов в области криптовалют и кибербезопасности

Фонд Bitcoin Private объявил о том, что планирует запустить серию грантов в размере $150 000 для проектов, исследующих различные аспекты криптовалют и кибербезопасности. Фонд планирует спонсировать проекты на протяжении временного периода от трех месяцев до одного года. Проект будет носить постоянный характер.


Это не первый случай, когда криптофонд предлагает исследовательские гранты. В январе Виталик Бутерин, создатель Эфириума, объявил, что Ethereum Foundation будет субсидировать исследования по увеличению масштабируемости блокчейна Эфириума. По словам Бутерина, «масштабируемость сети – это, пожалуй, самая важная из основных технических задач, которые должны быть решены для того, чтобы применение блокчейна смогло носить массовый характер».

Потенциальные направления исследований, предлагаемые Bitcoin Private, включают: повышение конфиденциальности клиентов кошельков, подобных Electrum, преодоление разрыва в удобстве использования между сценарием bitcoin и zk-SNARKS, повышение эффективности генерации zk-SNARK и улучшение анонимности в одноранговой сети.

Bitcoin Private является двойным форком блокчейнов Биткойна и ZClassic. Форк произошел 28 февраля на высоте блока BTC 511 346 и высоте блока ZCL 272 991. Любой, у кого в это время были BTC или ZCL, может претендовать на монету BTCP в соотношении 1:1 обеих монет, при условии, что монеты хранились в кошельке, который позволяет экспортировать закрытый ключ. Например, если человек владел 10 ZCL и 1 BTC, он может претендовать на 11 BTCP.

Поскольку ZClassic намного дешевле, чем BTC, новости о форке резко увеличили спрос на ZCL, так как инвесторы надеялись заработать на форке. Этот внезапный рост спроса привел к тому, что цена ZCL взлетела с $1,83 1 декабря до $188,97 к 20 февраля. Однако, как только форк произошел, цена монеты резко упала из-за массовой распродажи актива.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ