ПОДЕЛИТЬСЯ

Правовой портал Беларуси опубликовал постановление Министерства финансов республики, которое устанавливает статус цифровых токенов в  национальной системе бухучёта. Новое постановление является частью реализации программы «Цифровая экономика».


В постановлении говорится о том, каким образом в системе бухгалтерского учета предприятий следует фиксировать цифровые токены и какие обязательства возникают при размещении цифровых активов и их использовании.

Если цифровой актив предназначен для продажи, то в дебетовых счетах он может быть обозначен, как «Товар», а  по кредитным записям — как «Доходы и расходы по текущей деятельности». Если активы добыты посредством майнинга, в дебетовой графе они могут быть зафиксированы как «готовая продукция», а в кредитной — как «основное производство».

Постановление Минфина предлагает несколько иной подход к оценке и описанию токенов при ведении бухучёта. В частности, раскрытию подлежат: состав токенов, их изначальная стоимость и стоимость за отчетный период.

Ранее, мы сообщали о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», положения которого вступят в силу 28 марта. В декрете предусмотрено 38 различных видов деятельности, включая майнинг и оборот криптовалют.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ