ПОДЕЛИТЬСЯ

Самая крупная в мире по объему торгов криптобиржа Binance начинает свою деятельность с чистого листа в Средиземноморье.


Основанная в прошлом году в Гонконге криптобиржа Binance планирует открыть офис на Мальте, сообщил в интервью CEO компании Чжао Чанпен.

Согласно заявлению главы компании, криптобиржа скоро планирует открыть функции «обмена криптовалюты на фиат» на европейском острове и близка к заключению ряда сделок с местными банками для обеспечения опций депозита и вывода.

«Мы уверены, что сможем подтвердить партнерство с банками очень скоро. Мальта очень прогрессивна, когда дело касается криптовалюты и финтеха», – заявил Чжао.

Регуляторы от Китая до США обрушились на криптобиржи в конце прошлого года, что привело к тому, что таким компаниям, как Binance, стало нелегко найти постоянную базу для операционной деятельности. У компании был офис в Японии и она пыталась получить лицензию на операционную деятельность там. Однако, согласно заявлению CEO, компания приняла решение переместить офис — во избежание столкновений с местными регуляторами. Агентство во финансовым услугам Японии опубликовало официальное предупреждение в адрес криптобиржи в эту пятницу, в котором говорится о рисках осуществления операционной деятельности без одобрения регуляторов.

Чжао утверждает, что продолжает вести переговоры с регуляторами Гонконга, но результат их пока не ясен. Binance является одной из семи криптобирж, которые получили предупреждение от гоконгской Комиссии по ценным бумагам и фьючерсам, в котором сказано, что торговля цифровыми активами определяется, как торговля ценными бумагами по законам Гонконга, сообщает осведомленное лицо.

Неожиданный переезд на Мальту демонстрирует отчасти, что остров пытается стать хабом для криптовалютных компаний. Правительство провело ряд консультаций по вопросам регулирования виртуальных валют, продажи токенов и контролирования криптобирж. Планы мальтийского Управления по цифровым инновациям по введению процедуры сертификации и регулирования блокчейн-бизнеса и его операционной деятельности были обнародованы в прошлом месяце, сообщило местное издание Malta Independent. Организация также создаст регулятивную схемы для контроля за ICO, сообщается в издании.

«Добро пожаловать на #Мальту @binance. Мы стремимся быть первопроходцами в регулировании  и развитии блокчейн-бизнеса», – сообщил в твиттере премьер министр страны Джозеф Мускат.

Недавно Джао сообщил, что мальтийское правительство предложило ему предоставить свои рекомендации по рассматриваемым законодательным мерам.

Криптобиржа является самой крупной биржей по объемам торгов, по данным Coinmarketcap.com, с суточным оборотом в 1,7 млрд долларов.

Также Binance планирует запустить децентрализованную биржу в предстоящие месяцы, сообщил CEO криптобиржи в прошлом месяце. Команда из 10 сотрудников работает над разработкой, но технические ограничения пока не позволяют заменить существующую централизованную биржу.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ